《天使的翅膀》读后感
这段时间,我读了《天使的翅膀》这个故事,很感人!是啊,在大地摇晃的那一刻,爱,迸发出了最动人的力量 ―― 亲人之间,生死相依。这个故事,让我们落泪,也让我们坚强。
在 2008 年 5 月 12 日,一场突如其来的 8.0 级大地震,夺去了 许多生命,将一个县城变成一片废墟。在地震中,东汽中学一栋教学楼顷刻倒塌。当时, 谭千秋 老师正在教学楼的教室上课。危急时刻,他用双臂将四名高二( 1 )班的学识紧紧地掩护在身下。 13 日晚上,当人们将他扒出来,他的双臂还张开着,手臂上伤痕累累,后脑勺被砸得深凹下去,献出了 51 岁的宝贵生命,诠释了爱与责任的师德灵魂,而四名学生则在他的保护下成功获救,看到这里,我不禁泪流满面 ……日常工作中, 谭 老师走在校园里的时候,远远地看到地上有一块小石头他都要走过去捡走,怕学生们玩耍的时候受伤,被同志们称为“最疼爱学生的老师。看到这些工作的细节我立刻 明白谭 老师的勇气和力量来源于哪里,一位教师只有对学生巨大的爱和对职业的虔诚,才能让一个人在面对死亡威胁产生如此大的勇气。 谭 老师用生命捍卫为人师表的道德准则,用自己的生命给学生上了最后也是最完美的一堂思想政治课。
谭 老师为人正直,善良,有爱心。在教室即将坍塌的瞬间, 谭 老师用自己的身体护住了 4 位学生,他把自己的一切奉献给了四川这片热土,为了 4 个学生的生命,他义无反顾地献出了自己的生命。他用自己的英雄壮举,诠释了什么是为人师表;他在灾难来临时的瞬间,塑造了一座在人们心中永不倒塌的丰碑!