《天使的翅膀》读后感
今年暑假我读了一本令我心潮澎湃、感想良多的好书——《天使的翅膀》。
该书作者许诺晨,作者用风趣幽默的语言讲述了一个感人的体育故事—窦扶风和窦小云是两兄弟,他们的父母是两名优秀的羽毛球运动员,可因为队里不公平的待遇,他们的父亲窦雨退役从商了,但他们的母亲仍然热爱羽毛球,她曾多次劝说过窦雨,但窦雨不听,因此他们分开了。窦扶风和窦小云也热爱羽毛球,但窦雨为了不让自己的孩子走自己的弯路,严禁让自己的儿子接触羽毛球,但是金子总会发光,他们的母亲发现了他们的天赋,并亲自教导,最终,窦雨终于认可了窦小云和窦扶风,也终于再次认可了羽毛球。
书中那紧张激烈的比赛场景,那青春热血的少年友情,那拼搏向上的体育精神……让我获得了勇往直前的勇气和不易动摇的决心。
我曾在疫情期间了解过一位体育爱好者的故事,他就是抗疫英雄——钟南山。钟南山爷爷年轻时只注重学业和医学,疏忽了自己的身体健康和体育锻炼,导致自己年龄较大时,生了重病,那时,钟南山爷爷恍然大悟,明白了体育锻炼的重要性,于是他号召全家和他一起坚持锻炼身体就这样一个健康家庭诞生了。
钟南山爷爷为自己设定了目标,并获得了成功,我们也要为自己设定一个目标,顺着光的方向,每天进步一点,那么你终将会到达成功的彼岸,终将会成长为一棵参天大树,为他人遮风挡雨!