《天使的翅膀》读后感
世界上的爱像天上的星星一样多:有母爱、父爱、友爱,还有,老师对学生的疼爱。《天使的翅膀》讲述的就是一位老师对一位身体有伤疤的学生满满的爱。
从前,有一个叫“辉仔”的学生,背上有两道难看的伤疤。但是,他那难看的伤疤还是被同学们嘲讽:“好难看啊!”“真恶心!”“讨厌的大虫!”。老师听说后,在一次体育课上对同学们说:“那并不是两道恶心的伤疤,而是天使的翅膀。每一个孩子以前都是小天使,在他们变成人类时,必须脱掉自己的翅膀。有一些小天使脱得快,他身上就没有痕迹。但是有一些小天使脱得慢,还没有脱完,所以才留下这两道伤疤。”自此之后,辉仔再也不自卑了。后来,他成为了优秀的游泳运动员,他的那两道难看的伤疤,也被誉为“天使的翅膀”。
桑叶对幼蚕的爱,是无私的。老师对学生的爱,也是无私的。如果没有故事中“老师”的开解,辉仔会永远抬不起头,也不可能成为一名优秀的游泳运动员。我在生活中也遇到了这样的好老师。我从广州转学到北京,心里也有些害怕。班主任王老师非常热情地帮我适应学校的生活,语文郝老师也不停地帮助我解决学习中的问题。还有英文课的张老师的细心教导等等。在老师们的帮助下,我才能尽快地适应北京的生活,和同学们建立起了友好的关系,并在期末取得了优异的成绩。
老师的每一句鼓励,对我们的一生都会有积极的影响;老师的每一句教诲,都让我们受益匪浅。我们每一个学生都是一只雏鹰,在老师们爱的呵护下,展翅飞翔,飞向广阔的天空!