《天使的翅膀》读后感
七月流火,八月未央,在这个充实的暑假里,我满怀期待地拜读了由许诺晨编写的儿童文学作品——《天使的翅膀》。书中以幽默风趣的语言生动地讲述了窦氏家庭及陈教练三代“羽毛球人”因热爱羽毛球引发的感人肺腑的体育故事。
文中最令我感动的是陈教练为了给女儿凑大学学费迫不得已而冒着巨大的风险去打黑球,结果跟腱受了伤。这让我想起了小时候学滑旱冰时,学了一段时间还没学会,我心灰意冷。于是爸爸也给自己买了一双旱冰鞋,摸爬滚打地自学起来。现在想来,年过而立之年的老爸学会滑旱冰再传授给我“秘诀”,真是难上加难、危险重重。父母的爱吹拂着我们前行。
我还被窦家两兄弟勇往直前的精神所折服。他们为了羽毛球不顾父亲窦雨的严厉劝阻,在妈妈的支持下偷偷地坚持练习。功夫不负有心人,他们的羽毛球技术进步神速,在陈教练的帮助下更是闯进了青少年羽毛球比赛的决赛。再想想自己,有时做事会半途而废,比如上学期学搏击时,学了还不到一个月就喊苦叫累,每到学搏击的日子,我就“头疼”。想一想新的学期我应该像窦氏兄弟一样坚持不懈地学习,就如自己学游泳一样,第一次上课,我就呛了五次水,但看着身边的小伙伴都能游来游去,我心中好胜的小火苗燃了起来,经过不懈努力,我也学会了游泳。
在成长的道路上,我们一直在奔跑!如果你胸怀乘风破浪的勇气,请舒展翱翔天空的翅膀,在爱的微风中勇往直前!