《天使的翅膀》读后感
谁没有自己身体的缺憾呢。我有为自己脚短而遗憾,我妈也遗憾过,我爸也遗憾过,大家更遗憾过吧?也许你的缺憾没人知道,更不会痛苦,而有些人的缺憾使他们痛苦,就是因为别人的嘲笑与讽刺。就像那个小男孩,他背上有两道因治疗而留下的伤痕。就是因为这两道伤痕,使那个小男孩的童年,成为了另一个世界,一个只有嘲笑和讽刺冷酷无情的世界。
小男孩有一个老师,她不认为这很值得嘲笑,还让同学们不再对男孩的伤痕嘲笑。那为老师是这样说的:“这是一个传说,每个小朋友都是天上的小天使变的,有的天使变成小孩时,很快就把他们美丽的翅膀脱了下来,有的小天使动作比较慢,来不及脱下他的翅膀,那个天使变成的小孩子,就会在背上留下两道伤痕。”说完,同学们不再对男孩的伤痕嘲笑了,还有同学想摸一摸天使的翅膀。
后来,那个小男孩长大了,他不在掩饰自己的伤痕,而是展现。他勇敢地选择了游泳,他要让大家看看这两道伤痕,因为那两道伤痕是老师所祝福的“天使的翅膀”!
看完这篇文章时,我不禁热泪盈眶,我被深深地感动了,因为勇敢的小孩,因为伟大的老师!