愚公移山的读后感
昨天晚上我学习了一篇文章叫《愚公移山》。
一天,愚公对他的子孙们说;“咱门口的两座大山,阻碍了人们出行,大家进进出出非常不方便。我们不如把山移走吧。”子孙门说到:“太好棒了!”第二天他们就开始干活了。
有一个老头,他看见愚公一家人搬山,觉得不可能。有一次,他就对愚公说:“你都快要死了,而且还这么大岁数了,怎么可能搬掉两座大山?”愚公边干活边回答道:“我虽然快要死了,但是我还有儿子,我的儿子死了,还有孙子,孙子的儿子,山上的石头搬走一点儿就少一点儿,再也不会长了,我们这样天天搬,怎么会搬不走山呢?”老头听了,再也没话了
最后,他们终于把山移走了!
这个故事让我明白了:“只要齐心协力,坚持不懈,下定决心,就能达到自己的目标!”