再别康桥读后感
领完书后的某一天我将书上徐志摩的《再别康桥》这首诗读完了。以前只是听别人念叨过其中的几句像"轻轻的我走了正如我轻轻的来"都给我留下了深刻的印象打算将来有机会好好看看这首诗这回读了这首诗让我感慨颇深。
这使我联想到了一个东西。这里请允许我提到一个游戏简称叫做ET我在中考完后一直在玩这个游戏并且在游戏中加入了一个战队名字叫做DNA。我们有自己的论坛QQ群大家在一起发帖子聊天交流像一个大家庭给我留下印象最深的就是一句话——一个游戏一辈子兄弟。我在读完这首诗后就想到了我开学了要学习了不能再和大家一起玩一起共度美好时光了。于是灵感突发将这首诗改了改创作了一首《再别战友》。然后发到了论坛上引起了很大反响大家都给予了我肯定支持我好好学习3年后再回来。
我这首诗同《再别康桥》要表达的感情相同都是表达对所写对象一种一一惜别恋恋不舍的感情。《再别康桥》中作者对康桥景色的描写细致动人使人不知不觉中就进入了那种美丽的意境中去使人浮想联翩诗中描写的画面一幅幅都展现在眼前但我们却要与这样美丽的地方告别使人不由自主的感到惋惜很容易就体会到了那种分别时的悲情。而我改的那首诗是写与同生死共患难的战友们分别这种感情和与康桥这种地方分别的感情是不一样的这种感情更感人更能打动人更容易让人接受。但我还没有徐那么好的文笔无法使人直接进入我的感情之中必须靠自己的想象。所以我得加强写作练习多读优美的好文章来加强我的写作技能。