再别康桥读后感
我回到家,捧起再别康桥这首诗,看起来。我眼角皱起,读着读着,我的眼里流出两挂细细的清泉,顺着脸颊滴在了地上,不由得想起了现在,心里很舍不得母校—铭新街小学。
“轻轻的我走了,正如我轻轻地来:我轻轻的招手,作别西天的云彩。”我们在这个学校同老师同学们一起玩耍的时间没有多长了,小学的时光正从我的手上悄悄的溜走了。没有多少天,我们就要各自奔向自己的中学。可是我却没有为这个学校做出十分伟大的贡献出来。望着周老师眼中的惆怅,我也不禁悲伤起来。从四年级转过来,周老师就让我多看点书,我先是很不认真的读。但是,在偶然中我发现了这首诗,我有些感触,但不是十分重视,可是在我的手中只有微小的一些时间和大家共处了,心里好些舍不得。
“那河边的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我心头荡漾。软泥上的青荇,油油的在水底招摇……"在作者眼中,康桥是那么的美,那么令人向往。在我眼中,铭小是我见过最美的地方。操场上的那棵粗壮挺拔的梧桐树,在树的旁边,是主席台,庄重又有气势。在主席台旁还有花儿,十分美丽,在花坛的芬芳里,我愿做一株小花。在校园的一角,有一排树,在树荫下,我们像小树一样茁壮的成长。
“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”还剩三天,我们马上要离开了,想起那树荫下,想起那花儿,想起那朗朗的读书声,我怎么舍得离开它呢?可是,我必须了离开,在将来的时光中我要为母校争光。以后在领奖台上我会自豪地说一声:“我是铭新街小学的!”