《没头脑和不高兴》读后感
这本主要讲了一个小孩名叫没头脑,另一个叫不高兴,没头脑他不是真的没头脑,而是他做什么事情都糊里糊涂的,所以大家叫他没头脑。不高兴是因为他有个坏脾气,大伙要干啥,他就不高兴去做那件事,所以他就叫不高兴。
有一天突然他们俩碰到了一个神仙,想让神仙把他们变成大人,不高兴要变成演员,没头脑要变成工程师,神仙说我在你们变成大人的地方等你们一个月,等不到我就要回天上去了。没头脑想建一座大楼让小朋友在里面过节,可是他偏偏忘记设计电梯,等到请小朋友看戏的时候才意识到了这个问题,小朋友都抱怨他说:“这么高的楼咋连电梯都没有,工程师肯定是没头脑,没头脑想下次不能再这么马虎了。害的大家上不去,不高兴演的是老虎,演武松的人求他很多次让他快点死,他说不高兴不高兴,当然他也不高兴让他死,没头脑看到了这一目想:我们俩都耽误大家的时间,想到这里,没头脑抓起不高兴坐在楼梯扶手滑下去,求神先把他们变成原来的样子。
这本书告诉我们做什么事情都不能马马虎虎的,要不然会弄出笑话的!