《没头脑和不高兴》读后感
故事中的没头脑从小做事情总是丢三落四,不高兴遇到什么事情总是不高兴。他们的妈妈总是说:“这样大了可怎么得了啊?”可是他两个就是不改自己的坏毛病,并且说:“长大了做大事情我们就不会这样了。”后来他做了一个梦,梦里遇到了一个仙人,他们让仙人把他们变成了大人,想干一件大事情证明给别人看。没头脑决定自己设计图纸造一座三百多层的少年宫,结果设计图纸的时候把电梯给忘记了,这下麻烦可就大了,给小朋友和他自己造成了极大的不方便,没头脑后悔的不得了。“不高兴”呢在这个少年宫里演老虎,武松打老虎该老虎倒下装死了,可他就是不倒下,口里还一直喊着:“不高兴,不高兴”,打了半个月还在打,小朋友们都在喊:“老虎,快倒下吧,再打下去妈妈该坐直升飞机来找我们了,再打下去我们就赶不回家了。你说可笑不?正在这时梦醒了,没头脑吓了一身汗,原来小时候养成了坏毛病是很危险的。他决定以后干任何事情都要认真、仔细、多动脑子。不高兴也决定开开心心地和身边的人相处。
我觉得我也有“没头脑”和“不高兴”这样的坏毛病,比如我爱丢三落四,做事马马虎虎,如果现在不改正这些坏习惯,长大了以后就会像“没头脑”和“不高兴”一样。