《小狗钱钱》读后感
《小狗钱钱》这本金钱童话太好看了,让你看了一遍还想再看一遍,都读熟了还不肯放下书,只是默默记诵。故事从一个小女孩吉娅收留了一只受伤的小白狗开始讲起,由于这只小白狗对钱这个字反应灵敏,于是给它起名为“钱钱”。谁知这只小白狗钱钱竟是一只会说话的、深藏不露的理财大师小狗,告诉了它的主人吉娅许多理财的方法……
小女孩吉娅收留了一只受伤的小白狗,并取名为钱钱,在她们生活在一起的时候,发生了很多的奇妙故事。这只小狗钱钱原先的主人是一位非常富有的男人,叫金先生,在金先生家里,钱钱学到了很多关于理财的好办法,为了答谢吉娅的救命之恩,小狗钱钱决定帮助吉娅不陷入像他的爸爸妈妈那样的困境,小狗钱钱首先让吉娅养成了很多的好习惯,比如记成功日记,要遵守72小时规定,不要说“试着做”,而是要“能去做”,在别人嘲笑你的时候不要灰心,做梦想储蓄罐,做梦想相册等。在小狗钱钱的帮助下,吉娅找出了自己最大的三个愿望,并把第一个愿望——帮爸爸妈妈摆脱债务,完成了。吉娅还在一个特殊的情况下认识了金先生,并在金先生地帮助下学会了怎样理财,赢得了许许多多的金钱和朋友。
这本引导孩子正确认识财富、创造财富的“金钱童话”——《小狗钱钱》,是由“欧洲第一理财大师”博多·舍费尔创作的,在阅读这本书中,我体会到了自信的重要性,以及理财的方法需要从小学起,怎样投资,股票是什么,金钱并不是坏的,但也不是好的。通过这本书,我觉得理财并不是很难,学会让鹅长大这种理财的方法后就可以合理的支配金钱,不受金钱的支配,这种方法真好,我以后也要用这种方法支配我的钱。