《疯羊血顶儿》读后感
读了郭懿萱的《疯羊血顶儿》,我深有感触。
书里主要讲的是:一只羊,在出生时,他的妈妈为救他,入了狼口,一片血喷到了他的头上……从此,他又对付狼,却被羊群误以为是疯羊。羊群背叛了他,血顶儿从山崖上摔了下去……
这只可爱、勇敢的小羊,因为要给母亲“报仇”,把角磨得直直的,为了报仇,把一只狼连连教训两次……
读完这本书,我不禁为血顶儿抱不平。为什么羊群看不起他?为什么羊群以为他是疯羊、又取笑他?
我想起了被嘲笑的贝多芬,他也被人嘲笑过,可是就是因为有人鼓励他、安慰他,他才成为了世界上独一无二的作曲家。可是疯羊血顶儿却没有一个人鼓励他。
可能只有一只羊鼓励他,他就可以活下来,就可以为羊群再做贡献,可以再次对付狼群。
我也被嘲笑过,可是有个朋友的安慰,我就提起勇气,勇敢的面对学习,面对生活。最后收获了成功。
我相信,只要不嘲笑别人,世界就多出一点爱;只要不嘲笑别人,别人也不会嘲笑你!