《疯羊血顶儿》读后感
《疯羊血顶儿》这篇长篇小说可能很多人都读过,它出自中国著名动物小说家沈石溪之笔,主要写了一头公盘羊血顶儿因为刚出生时亲眼目睹母亲被狼杀害而寻找机会报杀母之仇的故事。虽然,它的复仇计划还是失败了;虽然,它最后葬身狼腹,但是,它却保住了羊群的利益,使狼不再对羊群进行屠杀,这是多么伟大啊!
血顶儿的经历告诉我,大无畏的精神不是疯,不是傻,而是一种坚强、敢于挑战困难的象征。虽然血顶儿一直被盘羊们视为疯子,可它却对盘羊们的看法不理不睬,真应验了那句话“走自己的路,让别人说去吧!”虽然,它在羊群们看来是个疯子,可我把它视为英雄!因为它有一种大无畏的冒险精神!
我最喜欢书中的一句名言是“个人的前途自己选择,个人的命运自己掌握”这句话。因为这句话告诉我,人人的命运都是平等的,人人都有可能创造自己的光辉人生,也应验了另外一句话“种瓜得瓜,种豆得豆。”所以,只要努力,人人都有可能成才。
我将永远铭记这个包含了大无畏冒险精神的名字——血顶儿。