《汤姆·索亚历险记》读后感
曾经有一本书,让我懂得了理想是什么?曾经有一本书,让我懂得了快乐是什么?曾经有一本书,让我懂得了诚信是什么?曾经有一本书,让我懂得了感恩是什么?
把理想作为动力,路途中你会发现快乐,而诚信则是那路途中的明灯,指引我们前进,在路途中你应该时常怀着感恩的心,他会使你与他人的心贴近。
《汤姆·索亚历险记》就是这样一本书,它是一本好书,书中的主人公汤姆·索亚是一个调皮的孩子,但他却很勇敢,他曾经的理想是当海盗,这个理想只不过是想要快乐与自由,摆脱学校这个大笼子,摆脱法官的威严,摆脱一切一切使他感到不快乐的东西。在书中因为他的不诚实而闹了一个大笑话,他竟背不出耶稣的前两个使徒的名字。但是,他却为了避免姨妈担心,在做海盗的时候用树皮写信告诉姨妈一切平安。他就是这样一个孩子,拥有理想、快乐、诚信,更学会了感恩。
从这本中我知道了,理想、诚信、快乐、感恩是什么。
理想是一个目标;理想是一种抱负;理想是一个愿望;理想是一种良好状态。
诚信是完人的核心价值;诚信是一种承诺思想;诚信是成功的钥匙;诚信是一株参天乔木;诚信是弥足珍贵的金子;诚信是催人奋进的风帆。
快乐是一种气氛,使人笑口常开。而感恩则是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。
俗话说的好,读万卷书,行万里路。读书百遍,其意自现。一日无书,百事荒芜。这些名句岂不都证明了这一点。伟人的成功都离不开书,书是晨曦之光,那清晨第一缕阳光,带来的是与众不同的哲学。它需要温故而知新,需要一点一滴的积累。