浪若回头,必有缘由,不是报恩就是报仇,一个个身披战甲,权势惊人,狭路相逢胜者为王,狼,它们机智,勇敢,和谐,这些正是它们统一狼族的基本要素,他们听从狼王的指挥,正因如此,有着至高无上的权威,草原的主宰。它们变成了这草原上的图腾。
在美丽的大草原上,狼创造了一副让人惊悚的画面,在生生相克的食物链中,狼变成了王者,矮小的身材,却有团队精神,有着人的机智,锋利的牙齿,惊悚的眼睛,人和动物都会成为它们的美食,世界上有一种狗,叫做牧羊犬,虽说一两只狼并不是他的对手,但是猛虎架不住群狼,何况狗呢?在一次次攻击时狼都有万无一失的计划,成百上千只羊遭到狼的攻击时都会四处逃窜,而不能团结一心,如果成百上千只羊遭到攻击时,合为一体,向一处聚拢,就天衣无缝,使狼无懈可击,人亦是如此,当日本人侵略的时候,我们中国人并非如此,没有团队精神,才让这群狗在中国呆了八年之久,后来我们中国人五指合拢发出致命的一拳,是敌人重创,狼的奇妙合作,把牧人的羊吃了个精光,一夜之久,成百上千只羊所剩无几,羊圈里血肉横飞,血流成河,人们得知,使用各种方法对付,因为这回狼吃了个满饱,还把好十只狼给杀死,当做娱乐了,它们的杀戮,给自己带来了灭族之灾,短短几个月,狼所剩无几,到了最后只剩了一只,
人亦是如此,如果这几种狼吃饱以后不在杀羊取乐,就不会引来灭族之祸,人亦是如此,就像日本,占了中国几个地方以后,不甘心还想霸战全世界,结果呢,尊严全无,至今无法抬起头,就像打麻将本来就糊了,还想做大,结果呢,给别人点炮了,仔细观察每一段精彩片段,会学到人生感悟,细小的发现都会成为伟大的成就。