《第三军团》读后感
一看到这个题目我就眼前一亮!我可没听说过这个名字,难道是新成立的军团?不会吧?封面面上分明画的是几个高中生手拉手的样子,伴随着疑问,我开始阅读……
这本小说的主人公“第三军团”都是辅民中学高二的学生。他们使坏人闻风丧胆;老百姓们拍手称快!所到之处,都会留下一张纸条,上面写着:“七尺男儿不为民 愧对父母枉为人 世间自有正气在 路见不平有须眉 第三军团”。可辅民中学的校长顾永泰以为“第三军团”是一个流氓团伙,并让一名新来的教师装成学生,转到高二(5)班去,并调查高二是否有“第三军团”的消息。华晓(新来的老师)当学生的这段日子里,发生了许多事。
读完本书,我感想很多。
我很佩服第三军团的同学,我发现他门信念志趣相同,不结义也是兄弟!平时不显亲热,甚至有点冷漠,但只要遇到危险,那就是情同手足。这一点我怎么都琢磨不透。想想在学校跟好友的关系是那么亲热,为什么第三军团要这样?
不禁想到 “君子之交淡若水”这句话,原来这就是所谓的君子之交呀!
读完本书,我还想到了另 “第三军团”都万分尊敬的可老师。
事情是着样的,有一个叫王彧的插班生,他的名字从小到大被叫错了很多便,他自己都习以为常了!可是,可老师准确无误的说:“王彧!”“到。”王彧一下子用最大的声音说到,可老师还把“彧”字写在黑板上,“这个字读 ‘彧’与玉字同音,是有文才的意思,祝你作文考第一名!”于是王彧逢人就说“可老师,有水平!”
我可以理解王彧,如果一名老师一开始就得到同学的尊敬,甚至是崇拜。这样学习就会轻松很多,老师也更方便教学。小小的事就可一征服学生的心。