《第三军团》读后感
七尺男儿不为民,愧对父母枉为人,世间自有正义在,路见不平有须眉。——题记跟着着铿锵有力的诗词,走进第三军团,故事发生在龙城辅民中学,龙城出现了一个号称“第三军团”的正义团队,他们惩恶扬善,顾永泰校长暗中调查第三军团,还派已大学毕业的华晓扮成中学生潜进高二五班调查事件。第三军团并没有人想象那么简单,有一件事让我印象深刻。一个闷热的下午,在拥挤的公交车,一位响彻大江南北的作家,挤在这公交车上。一项敢作敢为的作家,看到三个流氓偷别人钱包,说了一声:“车上人多,注意钱包。”立刻有人发现自己钱包没了,三个流氓露了陷,立刻报复作家。用脏话对抗作家,用手揪住作家衣领,作家知道自己反抗会有生命危险,就在进退两难时,“小胡子”挺身而出,赤手空拳打倒了三个流氓,只留下了那铿锵有力的诗词,第三军团这次的行动更让顾永泰觉得第三军团深不可测。
其实我觉得,他们的举动是好的,但是他们触犯了法律,他们只考虑了单方面的问题,但是却不想想给社会治安造成了一定的麻烦。见义勇为是好事,但是还是要想一想会给别人带来什么麻烦。更意味让我印象深刻的是孙秀敏老师,因为一次小事故与班主任称号无缘,虽然有一些灰心意冷,但是仍对工作充满热情,自愿担任“郝老师热线”,帮助学生解决难题,挽救了希望边缘的宋小雪,自己却倒在了“郝老师热线”工作室里。跟“郝老师”通过电话的学生,怎么也没想到居然是那个热情而又严厉的孙老师!我相信辅民中学的学生会把这为恩师铭记在心。第三军团,你为人民出力,你们是好样的,社会正需要这些社会栋梁,让我们团结起来,做一个惩恶扬善的人!!!