读《窗边的小豆豆》有感
今天,我读了一本书叫《窗边的小豆豆》,我非常羡慕故事里的学校,但有些人却认为它不是一所好的学校。尊敬的读者,你来评判一下吧!
故事是讲的是第二次世界大战结束前的东京有一个名叫小豆豆的女孩子。她读一年级时被老师和同学视为“另类”;就转到了一所和普通小学恰恰相反的学校——“巴学园”。在这所学校里,小豆豆逐渐变成了一个人们所能理解的孩子。
小豆豆在“巴学园”的第一天,就在这样的春风中开始了。我觉得,“巴学园”并不是一个怪怪的学校,相反,它还是一座很好的学校——把一天的内容都写在黑板上,能让老师们更好的了解学生的习惯,以便在以后的学习中更好的帮助学生;请农民伯伯教她们种菜能让他们知道农民伯伯的不容易,因为现在的孩子饭来张口,衣来伸手,自己什么都不管;而且学校还经常带孩子们去参加户外活动,让他们丰富更多的知识,还能提高同学们的观察能力。
听了我的介绍,现在我相信你也认为这里是一座好的学校吧!