读《贝多芬》有感
目光穿梭于白纸黑字之间,心已跨越到数年以前,我跟着时间的步伐,历史的脚印,来到偶像的旁边。一股欣赏之情油然而生。
贝多芬——你是我心中的偶像。
人们总以为是一位失去生命的旋侓而不幸以为你在悲哀,呻吟,愤怒,孤独中度过后半生。可当我聆听你的音乐时,看着你令人捉摸不透的面孔时,我看见了你的顽强,执着,乐观。
我欣赏你,欣赏你的顽强。虽然上帝使你的耳朵失聪,陷入了无边的幽静当中,听不见鸟人的鸣叫声,听不见泉水的潺潺声,听不见孩子们的欢笑声,只能活在没有欢乐,没有欣悦的无声当中。但你并没有自暴自弃,而是一鼓作气,让自己的生命在音乐的伴奏下燃烧,使自己的生命焕发活力。
我欣赏你,欣赏你的执着。你是一位音乐热爱者,耳朵失聪,对你来说是多大的悲哀。但你那火红如艳的头发,深邃的目光积蓄了你对生活的热爱,对音乐的创作的渴望,对战胜上帝给他带来的不幸的信心。你那有力的十指,奋力地敲击出对生命的交响曲。你把对生活的希望,对音乐的热爱全心全意地注入曲子里。你坚持创作,坚苦顽强地带给人们最美好,最动听的《月光曲》。
我欣赏你,欣赏你的乐观。常对生活表示不满,暴露出急躁的一面,其实你的内心静如止水,你想换回安宁,平静的生活。你乐观,平静自己内心的种种急躁,为人们创作《命运交响曲》。从其中,无不可以看你对生命的渴望,对生活的美好,你内心是平静的,乐观使你从不孤独,神情严肃却热血沸腾。
你是我心中的偶像,你对生命的顽强,执着,乐无比的观,无不使我对你无比的崇拜,任何突如其来的阻挡,反而使你拼命地,用全身的力量去实现你期望得到人们价值。
贝多芬,你是我的偶像!