读《贝多芬》有感
贝多芬,这个伟大的音乐家。虽然耳聋了,但是他以他坚强的意志,写成了不少音乐不朽名作。他所想表达的情感从音乐中表现出来。
《命运交响曲》我想这部作品是他对自己命运的理解。刚一开始那沉重的音乐,犹如晴天霹雳。正如他二十多岁时正当事业顶峰期却耳朵聋了的厄运降临一般。让我们能够体会到贝多芬的悲伤,沉重的心情。可是后来音乐渐渐轻快起来。正如贝多芬以乐观面对这无法改变的现实的人生态度。
贝多芬的《命运交响曲》让我们为他的耳聋使他不能指挥而感到同情。同时也为他耳聋却依旧坚持创作音乐,热爱音乐而感到佩服。
乐观面对人生,勇敢挑战生活中的困难是贝多芬用他的音乐,用他的人生告诉我们的。
贝多芬用自己当笔,以人生当作五线谱。谱写出了动听、悦耳的人生之曲。