一阵微风拂过,一群鸟儿飞过,一条小河流过,大家的脑海中就会浮现一幅美丽的图画——大自然。
森林里,每天都演奏着声音交响曲,每天都有“音乐家”在歌唱这个美好大自然。黄色的鸟儿在枝头歌唱,咕咕,咕咕。棕色的虫子在铺满落叶的地上爬,发出刷刷,刷刷的声音。穿着花衣的蜜蜂在辛勤的采蜜,发出嗡嗡,嗡嗡。穿着金衣的威猛的狮子在吼叫,吼~吼~。一身黑的猴子在树枝间跳来跳去,不时发出啪啪,啪啪的声音。风儿掠过这片森林,穿过树叶,发出沙沙,沙沙的声音。小河在石头里穿过,发出叮咚,叮咚的声音。即使一片树叶飘落,你也会听到声音的`……走在这美丽的大自然中,心里感清爽了许多,心情也会变喜悦,许多烦恼全没了。无忧无虑,自由自在,仿佛梦境一般,又如同我们的母亲细心的呵护着我们。
大自然是如此的美好,如此的纯洁。如此地让人亲近。可是,有些人会时不时地破坏这幅美丽的图画。
记得有一次,我看见一位叔叔把零食包装袋丢在了碧绿的草地上,又看见一位大姐姐把桔皮丢在了清澈的小河边。原本美丽的大自然图画,一下子被破坏掉了。这时候,一个三岁多的孩子,趔趔趄趄地朝着垃圾走去,没走几步,他就摔了一跤,可他又站了起来,走到了垃圾的面前把零食包装袋捡了起来,我跑过去,不解地问:“这又不是你丢的,你捡它干嘛?他坚定的说:大自然就像我们的“家”,保护大自然就等于保护家!”说完,他又把剩下的桔皮也捡起来扔进垃圾桶里。
我望着焕然一新的草地,还有那孩子的纯真笑容,觉得这幅图画变得更美丽,更和谐了。