亲近大自然作文600字
和煦的阳光在水面上,水面上熠熠生辉,微风徐徐吹来,溪水“哗啦啦”直响,荡漾着波浪,我坐在石头上,闻着远离污染的清新空气,听着美妙的流水声,心灵得到了前所未有的释放。这,便是大自然的乐趣。
我的家乡是一座名不见经传的小山村,周围环绕着数条不知名的小溪流,溪水很浅,但却清澈见底,只看一眼,便会令人身心舒畅。
春节期间的一天,爸爸带我到一条溪边,说是要带我体验真正的大自然带来的乐趣,我听得云里雾里,爸爸整日带着我游山玩水,难道还没享受到大自然的乐趣吗?
来到溪边,我立刻被这里的景象迷住了:水面缓缓流淌,上面闪耀着金光,后面的座座大山把小溪围绕着,青山绿水,美的像幅画一般,我不由的感叹:“原来家乡也有这样美的景色!”
我张开双臂,贪婪的享受着大自然的怀抱。我脱下鞋袜,走入水中。正值寒冬之际,水是刺骨的冰,踩在石子上,脚也是刺骨的疼,我颤颤巍巍地走到一块大石头旁坐下,听着动听的流水声,我对双脚的疼痛好似浑然不知,尽情的享受着这美好的惬意时光。
我从水中捡出一块石子,狠狠向远方扔去,它好像代替着我生活中的一切烦恼。只听“扑通”一声溅出层层水花,石子消失不见,也代表着我的烦恼也随着石子石沉水底……
缓缓闭上双眼,脑海里无一不是快乐的瞬间,这处胜地,好像有治愈人们烦恼和痛苦的力量,也让我接受了一次心灵的洗礼,我也终于体会到了爸爸所说的大自然带来的乐趣。
我的乐趣,隐藏在青山之下,流水之中。每每看到“溪水”二字,我便会联想到那日的惬意时光,耳畔便会传来那流水声,亲近大自然,这其中的乐趣使我一生将受用不尽。