自然作文
有了宇宙才有了世界;有了世界才有了大地;有了大地才有了生命。
鸟儿是大自然的馈赠,鱼儿是大自然的馈赠,生命也是大自然的馈赠。
大自然馈赠给了我们许多东西,鸟儿、鱼儿、花儿、草儿、树木,这些都是大自然馈赠给我们的最珍贵的东西。我觉得,大自然馈赠给我们的最珍贵的东西莫过于生命。
在一个很寒冷的冬天,百木凋零。我边走边在思考一个非常古老的问题:什么是生命。就在不经意的时候抬起头。我却发现了一个十分扎眼的东西。
那是一棵被闪电削去大部分的断裂了的树干参差不齐的残枝凌乱不堪的伸向空中,煤炭一样黑的树枝上有许多白点,萎缩的树皮脱离了树干,在寒冷中瑟瑟发抖。
我看着它,看到它那本已残缺不全的身体上还留下了许多人为的名字……我心里不知不觉就有一股怜悯之情涌上来。“他被生命完全抛弃了。”我小声的自言自语着。
转眼间,春天到了。一天,我在小路上漫步。一路上,阳光明媚,放眼望去。全、是嫩绿的一片。在小路的尽头,在一片绿色中,我又发现了他,那棵伤残不堪的老树,我带着一种怜悯之情,慢慢走进了它……但是我也很快的发现,在那棵树枝上咋好难过出了一点儿嫩芽。
那株长着叶子的嫩枝在微风中摆动,那可半截的老树也附和着,为它的新生而欢呼地唱着,跳着。我相信:老树凭借着顽强的毅力和信念才会成功的,才会重新变成绿色。
这也让我揭开了那个困扰我很久了的问题:在逆境中永不放弃,努力去获得希望的生命是最珍贵的。永不放弃,这就是生命最好的体现。
生命是川流不息的,永无休止的。是最神奇的。这难道不是大自然馈赠给我们最好的东西么?