认识大自然的作文
自然界的文字有成千上百个,我觉得,你脚下的每一粒小石子就是一个个的字,天上的每一颗星星也是一个个的字。
不过对于不认识这一套文字的人来说,天上的星星都是一模一样的东西,而认识他们的人,却能说出每一颗星星之间的关系。
很多人都知道,船在水面上行驶不会留下深刻的痕迹。那里也没有写着东,南,西,北四个方向的指路牌。水手们需要寻找方向的时候,他们就用罗盘来辨别方向。即使没有罗盘,他们也迷不了路,望一望星空,他们能在许多的星座中找到小熊星座,然后再小熊星座中找到北极星,有北极星的那边就是北方。
其实,我们在晴天抬头就能看见的云,也是天空这本大书中的文字,人们可以根据云来测出是雷雨还是小雨。
在天空上,飘荡着一片白色的丝缕,就像有人把一缕白发投向天空。如果是认识大自然的文字的人,就会说出,这是卷云,十有八九是雨天。
如果燕子高飞,在天空中越来越小,那么就是好天气;如果蜻蜓低飞,就是雨天;如果白嘴鸦飞来了,就告诉人们:“春天来了”。即使没有日历,飞去的鹤也可以告诉人们,暖和的日子已经离我们远去了。我们要保护树林,要保护好鸟儿,不能把鸟巢给毁了,如果毁了鸟巢,那么树干里的虫子就会疯狂的繁衍,食物链就会被破坏。
以前,小刀都是铁匠在铁匠铺子里锻打出来的,为了使它变软,先把小刀烧得通红,然后用大锤子和小锤子来回打,“叮”是小锤子在敲打,“当”是大锤子在锻打,刀片就这样“叮”“当”“叮”“当”被打成了人们需要的样子。
我觉得,人就像这把小刀,要经过许多磨练,最终才能如愿以偿。
我希望大家能够认识大自然的点点滴滴,不要破坏了每一条食物链!