走进自然作文
早晨,刚醒来就听见妈妈说;“今天雨下的很大,恐怕你秋游…”
“唉,不知道今天怎么去玩?”我心想,不过我还是对今天的走进大自然共青森林公园之旅抱有很大希望的。
终于来到了共青森林公园,一下车我便感受到了什么是寒风刺骨,雨已经停下,地面上很潮湿。
我双手插在口袋中缓缓走进公园,巨大茂密的树木遮住了天空,地上堆积满了金黄色的落叶,微风吹过,从树上落下来一片叶子,安静的只听得见我的脚步声,我恍惚间觉得自己走进了一个大森林,沿着幽静的小路,我不禁想到了诗人常建‘曲径通幽处’的美丽景色,可惜天公不作美,要是有一束柔和的阳光照进树林那该多好。
接下来我和同学们玩了几个惊险刺激的游艺项目,尖叫声与笑声混在一起,玩好之后手格外冷了,我提议找个地方坐下,买一点热饮暖暖身体,喝完热饮后,我信步向公园的深处走去。可惜现在已是深秋,都是一些快要枯萎的树木,没有春天姹紫嫣红的花。
忽然一抹色彩映入我的眼帘,原来是菊花在远处静静的盛开,我快步向前走去,一朵朵硕大的菊花向我微笑,白色的菊花显得很端庄,黄色的菊花显得很温暖,紫色的菊花显得很优雅,我凑近其中的一朵菊花仔细观察它,每一瓣细细的花瓣都是那么有活力地绽放着,我忍不住想用手去触摸它,但又缩回了手,怕破坏了这一美景。
继续向前,看到一条小河,微风抚过我的头发,河面泛起波澜,河边的杨柳也随着风的方向摇曳,我举起相机记录下了这一切。河边的芦苇绿油油的,由于过于的寒冷,我不禁觉得它们在对我说:“天气好冷啊,真希望春天可以快快到来。”我心想:是呀,美丽充满生机的春天什么时候可以到来?我就不用穿着厚厚的冬装,手脚被冻的发僵。我似乎又听见小猫对我说:“春天快来吧,这寒冬我可受不了。”
看着这些可爱的小生命的‘抱怨’,我觉得大自然是多么美好,没有城市中的喧闹。想着想着集合的时间到了,我又踩着厚厚的落叶往回走走到大门时我回头,对着树木,花草…道别,对着平时难以亲近的大自然说一声再见。
大自然充满了无穷的魅力,一直生活在大城市中的我直到今天才体验到了前所未有的快乐,希望我可以经常走近自然,了解自然。