伴随着一阵阵欢声笑语,伴随着一张张开心的笑脸。春游,在一片歌声中开始!
这真是一个美好的春天。微风拂过每一个人的脸上,吹进每一个人的心里。暖暖的,甜甜的,美美的……坐在车上,欢歌笑语使晕车的我也活跃起来。车经过二桥,沿途的柳树吸引了我们的目光,柳树跳着婀娜的舞蹈,水也波光粼粼“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条。”“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我们触景生情,情不自禁地吟诵起古人的诗句来。
一首首诗在我脑中放映。不知不觉,到了闫河。当然是要赏桃花啰,可是大片的桃花林里——空无一花,我们立刻垂头丧气,但嫩绿的新芽,翠绿的山坡,清脆的鸟鸣,湛蓝的天空,大自然温馨甜美的气息又使同学们沮丧的脸绽开了花一般的美丽笑容。
走过几十分钟崎岖的山路后,我们到了三河。那高大的水库,独特的农村风情,无不让我们激动。我们兴冲冲来到了水库上方的一大片草坡前,只见草坡像一块翠流的毛毯,又似一片绿色的海洋。上面点缀着星星点点的红、黄、紫色的野花,使草地更加炫丽多彩。大家躺在草地上,举起双手,抬起双脚,拥抱春天,拥抱大自然。我趴在草地上,闻着花草、泥土的味道,那味道,让人神清气爽,心旷神怡,足以把所有的烦恼融化成淡淡的清香,变成嫩嫩的新绿。
休息完毕后,我们又开始了“咏诗赛”:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……”这一句句诗,一幅幅画,无不表示出我们对春天及大自然的热爱。又一个高潮到了——谢老师让同学们展开爬坡比赛,同学们奋力向上爬着,女生们也都不顾形象地向前冲去,不甘落后,微风中,草地上,花朵里,都沾满了我们的汗水,它们都倾听着我们胜利的呐喊。
比赛结束后,大家都筋疲力尽了,坐了下来,铺了张桌布在草地上——开始“野餐”。同学们在一起分享美食,分享快乐,分享幸福!
大自然真美好!这是春游后我们发自内心的感受。像我们这样的城里孩子,真的应该多出去走走,多出去贴近大自然去放松放松心情,缓解缓解学习压力。
又伴随着一阵阵欢声笑语,伴随着一张一张开心笑脸。春游,在一片歌声中结束!