四年级关于大自然作文500字
大自然是一本无形的字典,它也是一位老师,它神秘莫测,发现它的人会有许许多多地收获。
我家门前的角落旁,且张并不引人注意的大网,上面住着一只雌性大蜘蛛。一个阴沉沉的早里,柳树垂头丧气,小河中的鱼虾害怕地屏息凝神。一场灾难就要来了!果不其然,天上的乌云越来越多,好像要吃掉城市似的。
“哗啦啦!”不一会功夫,一阵倾盆大雨倒了下来。透过模模糊糊的窗户,蜘蛛网上的线好像断了。无情的狂风猛烈地刮着,残忍地吹断一根根地网线。
“不要做无畏的挣扎了!”狂风怒吼着。天上的闪电发出恐怖的滋滋声,好像在轰鸣:
“不要再反抗了!放弃吧!”可是蜘蛛却没有被吓倒,它用沉默作为回应,丢掉破破的旧网,吐出肚中白白的丝重新开始编织新的网,当织到一半时,又被一颗雨珠打破了。
“这下,蜘蛛应该不会再织了吧!”我暗暗想到。
可是,看看蜘蛛,它丝毫没有放弃,破了再来,再来……经过一次次的失败。一张闪亮的网展在阳光下。晶莹的雨珠在上面摇着,乌云、雨、风被征服了,蜘蛛无忧无虑地摇晃着自己的丝线,好像在说:
“看,我的网多么牢固,多么精致,多么漂亮美观!”
我站在窗台边,望着这一切,在我眼中的那张网特别耀眼。不由地想起了自己。当我遇到的困难就好像蜘蛛遇到的暴风雨,当狂风暴雨向我毫不留情地吹来时,我要像蜘蛛一样,不向困难低头,而是要坚强,勇敢地面对,只有这样才能战胜它,才会是最后的胜利者!