探索大自然作文
前几天,我们学了一篇课文《植物妈妈有办法》,里面讲到:“……苍耳妈妈有个好办法,她给孩子穿上带刺的铠甲,只要挂住动物的皮毛,孩子们就能去田野、山洼……”。
课文学完了,但我们从小在城里长大,我和妹妹都还不认识苍耳呢,我们好想认识认识它。正好,今天我们要到农村小爷家,爸爸妈妈决定利用这个机会,带我们到田野里去认识苍耳。
田野里的植物可真多啊,我们找了半天,看到了绿绿的爬山虎、毛茸茸的毛毛狗、蓬蓬勃勃的蓖麻……还有非常多我们都叫不上名字的植物,可就是没有我们要认识的苍耳,我们只好悻悻地往小爷家走。
走在半路上,爸爸忽然招呼我们快来看一头老黄牛,原来老黄牛的身上挂着许多苍耳,老黄牛真的带着它们四处旅行。因为害怕老黄牛踢到我们,我们只能远远的看着牛毛中的苍耳。快到小爷家门口的时候,妈妈突然惊喜地叫起来:“远在天边,近在眼前,快来看,这儿有一株苍耳!”我们连忙跑过去,蹲下身子仔细观察,只见苍耳椭圆形的身体上真的有许多硬硬的小刺,真像穿了一件带刺的铠甲,我觉得它还像古代打仗用的一种武器。哈哈,我们认识苍耳啦!
今天我们认识了苍耳,明天 我们要认识更多的东西,用自己的知识,解开大自然的奥秘。