描写自然的小学作文500字
珍惜自然资源,保护生活环境,我们完全可以从我们身边的小事做起。
我们先来说说环境的保护、珍惜自然资源的重要性:如果大多数人都破坏环境的话,那么国家就需要花很多的资源,很多的人力、物力去恢复环境,如果我们能节约每一滴水,每一张纸,就能当上珍惜资源的小标兵。如果我们不乱扔垃圾,注意节约水和电资源,不使用一次性物品,比如:一次性竹筷、一次性纸杯、一次性碗筷……这些都是珍惜资源的方式。只要有我们珍惜资源的小标兵在,就一定不会让那些浪费资源的人继续浪费下去,那么,将来就不会有水喝了,即使有水喝,也会很珍贵。有一家报纸出版社曾经说过:70年后,水会比有还贵!由此,我们可以知道,珍惜地球资源的重要性了!
节约纸张,用完之后还可以做再生纸,用了一面的纸其实还是可以用第二面的等等。其实还有许多的节约资源的办法,比如:洗手的纸,用完后还可以用来清洁卫生间,洗菜的水用完后还可以用来浇花水……
我呢?当我需要扔垃圾时,我不会随手一扔,而是等找到垃圾桶的时候再扔;我在家里还做了一个电池回收盒,因为电池会污染土壤,破坏植被等。现在全球变暖的问题正一步步向我们逼近,这是一个迫在眉睫的问题,全球变暖的后果:会使全球降水量重新分配,冰川和冻土消融,海平面上升等,既危害自然生态系统的平衡,更威胁人类的食物供应和居住环境。
那样的话,将会危及我们的生活,许多地区将被水淹没,粮食将减产,将有许多的人饭,将发生瘟疫等。这些都是我们所不愿看到的,为了不让这样的情形发生,那从现在起,就少开一天车、少用一次性竹筷、一次性纸杯……
珍惜资源,保护环境,从现在开始!从我们身边的小事开始!