参观自然博物馆作文
暑假里,我们全家去上海看望舅舅和舅妈,顺便想参观一下我梦寐以求的上海自然博物馆,到了舅舅家,我把想法告诉了舅舅和舅妈,他们欣然答应完成每日的学习任务就会带着我和妹妹去参观自然博物馆。
我和妹妹为了愿望的实现,每天按时完成学习任务,终于到了周末,我和妹妹向着梦想出发了,一路上我满心期侍,我还没去过自然博物馆,里面有什么?博物馆什么样子?这些问题都在我脑海里萦绕盘旋,终于来到了自然博物馆,自然博物馆很大,是个方形建筑,像一个高大上的办公写字楼的模样。
舅舅到售票处买好票,我们一起进到博物馆中,按照游览顺序,我们先参观了“生命出现”的景点,里面呈现出宇宙大爆炸后的生命起源,还有所有星球的模型,然后是恐龙化石和一些史前动物的标本,但是我最喜欢的还是会动的肌器三角龙、驮龙和中国鸟龙,他们惟妙惟肖的形态仿佛把我们带入到了远古的恐龙时代。接着,我们去参观了“蝴蝶暖房”,蝴蝶暖房里有成千上万种蝴蝶,他们挥动着漂亮的翅膀在暖房里飞来飞去,好像在忙忙碌碌的工作,妹妹非常喜欢这么多漂亮的小蝴蝶。最后,我们来到了植物园里面,这里有很多的热带、亚热带植物,花团锦簇,绿树成荫,这些美丽的花和茁壮的树木把我们带入到了一个绿色的美丽世界。
时间过得真快,不知不觉的就到了闭馆的时间了,我们恋恋不舍的离开这里,结束了自然博物馆之旅,我很开心,因为生命的起源和只能在热带城市见到的花花草草、美丽的蝴蝶全都浓缩在这个自然博物馆中,太神奇了。