每个动物都要补弱点,追求完美是必备的因素,但是面对致命的情况,还是要更好地发挥自己的特长,差点都被狼吃掉了,还学什么游泳,不如把更多的精力,更多的时间练习跑步。如果练习跑步,会被大灰狼差点吃掉吗?就算被追到河边,绕个圈子跑掉就可以了。
学游泳的小兔为什么怎么也不会游泳呢?难道是就像培训班教练所说:“两条腿能游,四条腿也能游。”是这个道理吗?不,每个动物都有自己的特性,不适合自己的是永远成功不了的,难道能硬逼出来吗?不,就像运动员也是这样的:刘翔是20xx年奥运会的跨栏冠军,难道他能改跨栏学游泳吗?是可以,可有那么好吗?跨栏冠军能变成游泳冠军吗,他能打败菲尔普斯吗?不,跨栏是他的特性,是改变不了的!
我个人认为思想家仙鹤说的有道理,“生存的本领不止一种,是啊,如果兔子既学跑步也学挖洞,不但能防御也能更好的生存。”虽说青蛙说的也有道理,可我认为:仅仅只朝一个本领发展是没什么用的,要更好的,更多的向其他方面发展!
至于青蛙和仙鹤谁来做这位大师,我看评论家青蛙或思想家仙鹤都行。在大师的领导下,每一个小动物要学的不是怎么培养自己的能力,而是怎么作为这小团队的有效成员,完成反击的任务。狗有实力不用说了,但他自己比不过狼,还需要别的动物的配合。松鼠和乌龟看起来并不厉害,一个神经质到不知道自己是谁的程度,一个除了慢吞吞没有任何别的建树,但是他们一块儿合作可能会有两下子。我在想,松鼠可以把乌龟拉到树上,等狼过去的时候,瞄准,把乌龟一扔(或乌龟自己跳),正好砸狼的脑袋上,狼就被打晕了,这个时候就给狗创造了机会。而兔子呢?兔子是多么无害的动物,恐怕只配当诱饵,但当诱饵也是个很光荣的角色。兔子在树下等,毛毛茸茸的,狼过来,乌龟一下,狗一上,狼被解决了,兔子在松鼠、乌龟和狗的配合下脱离了被吃的危险,然后所有小动物都能到河边安全地玩儿了。
我认为这是最为正常的景象。但是狼呢,狼也有它基本的权利,那就是吃饭。如果没有狼,举个例子说,兔子就会泛滥,泛滥到啃光所有的植被,造成其他物种无法找到食物而濒临灭绝。这个时候,不管兔子有多么毛茸茸,其他动物可能想的都是怎么把它们灭了,也许这个时候大家才会想到狼的好处,想到,就是因为傻了吧唧的兔子,大家灭了狼,然后当年那个绝妙的、青蛙或仙鹤大师指点江山一般的作战计划,到头来不仅仅是灭了狼,也灭了包括松鼠、乌龟、以及青蛙、仙鹤在内的所有的动物。
所以,结论永远是自然去决定,强硬地改变道理,是不会有好的结果的!