今天是多么美好的一天啊!在溪边,爱美的垂柳把清澈的溪水当做梳妆的镜子,在那儿梳妆打扮。山上的溪水绿油油的,像树一样。溪里生机勃勃,蜻蜓在树枝上停着,欣赏着远处大山上的雾,小鱼在水里和小虾你追我赶,小青蛙在岸边“呱呱呱”地唱着歌,在赞美小鸟姐姐美妙的歌喉,小鸟姐姐听了羞红了脸,过了许久,才娇滴滴地飞下来一展歌喉,蝈蝈在草丛里和蝉比赛,看谁的歌声能让花朵妹妹露出笑容,花朵妹妹一笑,小蜜蜂就来了,小蜜蜂充满关爱的吻着花朵妹妹,吻完这朵吻那朵,小蜜蜂吻完后就高高兴兴的回家了。
在这和谐的情景中突然“轰”的一声,一辆巨大的挖土机把小溪用土填平了,又来了几个人,把松树,银杏树……都给无情地砍了小鸟的家毁了,鸟儿们在天上哀鸣,小蜜蜂的巢从树上掉下来,贪婪的人们把小蜜蜂辛苦收集的花蜜装进了袋子,卖给了别人,小蜜蜂又气又无奈地说:”这个冬天怎么办啊”蜻蜓被捉去做成了标本,它死前说了一句话”为什么人类总喜欢把小动物和其它生物做成标本,而不是你们自己呢?”人们把土铲平后,把水泥铺平,在森林里开通了一条公路,汽车在公路上开来开去,汽车越来越多,排出的有害气体就越多人类还不满足,四处捉小动物,把熊的胆汁抽出来,做中药;把熊的熊掌割下来做补品;把狐狸的皮扒下来做大衣;把老鹰的羽毛扒下来做装饰品;把兔子的毛拨下来做毛笔;把大象的象牙锯下来做艺术品……
自然母亲创造了人类,而人类有了智慧,也造出了许多东西,但人类不只有智慧,还有贪婪,人们并没有感到满足,依旧不断的伤害自然母亲.
有一天,自然母亲终于向人类发起了报复,人类伤害过树木,于是沙尘暴把人类居住过的地方吹的又脏又乱;人类把河水湖水污染了,河里就没有干净的水了,人们就喝不了水了;人类为了造房子,把山都挖了,于是就发生了山体滑坡……
自然是人类的母亲,给了我们智慧,但我们不是用智慧来伤害自然,而是用智慧创造出更美好的世界,没有伤害和灾难,所以我希望大家都做到一点”请爱护大自然,才会有更美好的明天!”