感恩大自然的作文400字
感恩就是别人热心地帮我们,我们感谢他,报答他。有一个他,每天都拥抱着我们,养育着我们,值得我们每个人去感恩,他就是大自然!
“叽叽喳喳……”这是鸟儿在唱歌,一声声悦耳的歌声让人神清气爽,将一件件烦恼的事抛到九霄云外,只剩下安宁,大自然终是人们沉寂心灵的归宿。
大自然就像一位伟大的母亲,启发、引导着我们的生活。莱特兄弟对飞行的动物十分感兴趣,仔细观察了鹰、蝴蝶等,发明出了世界上第一架载人航天飞机,弟弟驾驶的飞机在3米多高的“天上”,停留了12秒,飞行36。5米,让人们有了尽快完成心中飞行梦的希望。后来,大自然中各种不同的鸟儿、蜻蜓等动物都给了人们许多启发,终于,人们发明了各种新型高智能的飞机,让人类历史上的科技有了质的飞跃。
我们要感恩大自然的馈赠,他任劳任怨,总是给予我们最好的。黄牛帮助人们拉犁,不让人们因为耕地时脚踩到尖锐物品被刺伤,而且牛的力量比人的力量大多了,耕地能做到高效率,老黄牛“哞哞”的叫声似乎在炫耀自己的本领。相信大家都认识黑白相间的奶牛,它也是人类的大功臣,美白、养胃等多亏了它的牛奶。
大自然中的动物有那么多“战绩”,植物有吗?我们一起看一看吧!我们先来到了草坪,一棵棵小草探出小脑袋,一片翠绿。小草看起来很弱小,实际上它很厉害,就算是有千斤重的巨石压在它身上,它还是会一无返顾向上顶撞、冲击,直到自己钻出来。这坚持不懈的精神值得我们学习,这种精神感染着、鼓舞着千千万万的人们。
每个人心中应怀有一颗感恩的心,像个孩子一样去拥抱我们的母亲——大自然。