植物园游记作文
在深圳这么久,玩过了很多地方,唯独仙湖植物园还没有玩过。正好星期六爸爸休息,爷爷奶奶到深圳来后也没多少机会出去玩,于是就决定吃过午饭后到仙湖植物园去玩。听说那里有成千上万种来自世界各地的植物,我一路上都非常兴奋和向往。
半个多小时后,我们就来到了植物园,真是很幸运,明天就要交通管制了,但今天还可以开车进去,这样让我们可以有更多时间可以参观游玩。沿着弯弯曲曲的山路,我们首先来到了龙尊塔前,那里还立着一尊雕塑,是一条龙怀抱着一颗明珠,叫做“回归之珠”,用来纪念香港回归。塔有七层高,楼梯是绕着塔中心的柱子盘旋而上,我小心沿着楼梯爬到了顶层,这时候仙湖植物园的所有景致都映入了我的眼帘。
这里有山有水,还有绿树成荫,远远望去,还有用树拼成的中国地图。空气在这里变得格外清新,天空在这里显得格外晴朗,虽然太阳高照,在走在小路上,没有一点热的感觉。我们走到了“荫生植物园”,这里的植物都是喜欢在背阴的地方生长,我看到了许许多多奇特美丽的植物,还有很多平时虽然看到,但叫不出名字的花花草草,在这里都有标牌,可惜实在太多了,我也没有记住多少个。
爷爷奶奶也好奇的欣赏着,他们也有很多植物都从来没见过。奶奶说,光是看这个植物园,就已经值回票价了。随着拥挤的人群,我们进入了弘法寺,这是深圳最有名的寺庙,开山祖师本焕法师都已经105岁了呢!可惜没有亲眼见到。大雄宝殿供奉着佛像,显得非常庄严,但是人实在是太多了,我们匆匆离开了弘法寺。走过一片草地,我看到了植树和邓小平手植树,长得最茂盛的是邓爷爷亲手种下的榕树,我和爷爷奶奶在树下合影留念。不远处就是租游艇的地方,我们租了一辆电动的,由爸爸开着游艇,在湖面上游览周围的景色。除了山和树,湖中心还有小岛,可惜不允许登岛游玩。湖边上还有一座九孔桥,大家都在附近游玩。可惜时间过得太快了,上了岸,已经5点多了。我们途经过沙漠植物馆,想好好看看,可是都已经闭馆了,只能隔着窗户看看那些奇特的沙漠植物。这里仙人掌、仙人柱、仙人蛇、仙人球应有尽有,而且长得格外高大,尤其是仙人球长得比公园的石鼓凳都要大,还开着各种颜色的花。
天色暗了下来,我们只好恋恋不舍离开了仙湖植物园。看来我们这次安排的时间不够,下次一定还要再来,而且要赶早过来,这样才能尽情感受植物园的精彩。