植物作文
六一儿童节到了,我们全班就在这个儿童节的时候去植物玩。一是让我们增长知识,二是让家长一起多说一下话,认识一下。
这次去植物园不是坐旅游车去的,而是坐自己的车去的,没有的车的家庭由有车的带。我和黄梦琪坐了张珍妮家的车。一路上,我们吃着自己带的东西,一边看风景,一边谈笑风声。 不知不觉已经到了植物园门口,我们大家都集合起来,何育娴爸爸大声地说:"今天中午吃饭的时候在这里集合,如果迷路了也在这里找”。说完,我们进了植物园。 首先进入我眼睛的是向日葵,大片大片的向日葵,他们就像快乐的阳光女孩在太阳光下舞蹈着;又像可爱的小太阳金光闪闪的,就像这首歌——“种太阳”。在上面我看到了一个牌子,上面有各种各样的向日葵,宝石红芳、有醉云长、莫奈、乐翻天、金吉祥、出水芙蓉、帕蒂小葵。宝石红芳的花瓣是半紫红半黄的:醉云长的花瓣全都是紫红的;莫奈的花瓣是尖尖的,像三角形,颜色是金灿灿的:乐翻天的半橙半黄的,看上去很快乐,就像这个名字一样:金吉祥就像菊花一样橙色的:出水芙蓉就不一样,它的花瓣是雪白雪白,就像一朵芙蓉花;帕蒂小葵的花瓣是紫红、橙、黄结合在一起的。 我又去了热带果园,里面有荔枝、龙眼果、香蕉。香蕉已经长出来,但还没成熟,就像小宝宝一样;还有人心果,名字听起来好吓人,“人心”怎么能吃呢?原来他的果子像人心一样,所以就叫人心果。然后又去了黄瓜园和番茄园,它们都已成熟了,看着这诱人的果子我和妈妈偸偸摘了一个番茄吃,味道比外面买的甜多了。 接着我又去了百果园,百果园里有多翅瓜,上面是黄色,下面长有五对翅:砍瓜的花是黄色,大喇叭一样,听说砍瓜不用整个摘下来,而是一节一节地砍吃,砍过的地方能愈合。 在附近有一座“游乐园”,有滑滑梯、荡秋千、翘翘板。我在那玩"疯”了。时间过的真快,广播叫我们吃中午饭,吃完了饭我们拍了纪念照就恋恋不舍地回家了。
我很高兴在这一天我学了很多知识,期待下一个儿童节的到来。