植物作文
今天是20xx年10月19日,终于盼来了我最喜欢的秋游活动,真的是好开心啊!早上一早就起床了,催着爸爸赶紧送我去学校,因为老师说了,我们要去一个热带雨林般的植物园,我心中就想去大森林一样,心情特别激动!
随着老师的队伍,一路激动的来到了,盼望已久的植物园!哇!好美啊!真的就像到了热带雨林一样,到处飘来了香味,和清风,顿时感觉什么才叫秋高气爽,景色宜人。老师一路给我们介绍了很多植物,都是我平时没有听说过的,真的觉得好新奇。有玉莲的叶子,火鹤花和美人蕉,还有很多怎么也想不起来了,太多了。真的很怪爸爸,为什么不给我带个相机来,好拍下这些特别奇怪的植物。
当然我最喜欢的是香蕉树,因为香蕉树的叶子很柔软,摸上去滑滑的,看着它好喜欢的感觉,真想把它带回去,让爸爸妈妈也看看,只是觉得它的家应该就在这里,就在大自然里,所以是不可以摘得。玉莲的叶子也很奇怪的,要在合适的温度下,上面尽然可以站一个小朋友,真的不可思议,把玉莲的叶子翻过来,就可以看到有五颜六色的颜色。
今天是个难忘的日子,我学习了很多的植物,原来大自然是这样的美丽!!