植物作文
有人喜欢高大挺拔的白杨树,有人喜欢美丽的桃树,而我却偏偏喜欢那默默无闻的柳树。
“二月春似剪刀”,伴随温暖阳光的照耀,柳树的枝条显现出几分绿意,凑近一看,原来是数不清的嫩芽争先恐后的冒了出来。
夏天到了,柳树的叶子长得又细又长,整棵柳树都被茂密的枝叶覆盖着。柔软的柳枝向下垂落,仿佛小姑娘的辫子一样。一阵微风拂过,柳枝轻轻随风摆动,发出“沙沙”的响声。远远望去,它就好像一把撑开的绿绒大伞,人们坐在树下一边乘凉,一边谈天说地,好不自在。
秋天来了,柳树换上了一件黄澄澄的外衣,一阵凉爽的秋风吹过,金黄的树叶犹如蝴蝶一样在空中自由自在的飞舞,慢慢飘落。
冬天来临了,柳树的枝干光秃秃的,树上覆盖着厚厚的积雪,它就那样静静的站在那里,等待着下一个春天的来临……
这就是我最喜欢的植物朋友——柳树。