有趣的植物作文
炎热的夏天来了。
地球变成了一个烤箱,我们热得受不了了,动物们也快不行了,可植物却兴致勃勃。
在夏日里结果的植物有很多,比如桔子、石榴……它们一个个挂满枝头,枝叶都弯下了腰。
今天我就来给你们讲一讲夏天的石榴。
石榴树在春天苏醒了,长出了许多绿油油的叶子,贪婪地吸收着水分和矿物质,之后过了几天树叶间长出了一个个含苞欲放的花苞,又过了没几天,花苞开出了红红的小花,就好似一朵朵红喇叭,受到了游客和当地人的喜爱,还拍照合影呢!
到了初夏,一朵朵“红喇叭”都凋谢了,但长出了小小的绿绿的果实,那果实就像一个个绿灯笼,如果现在切开它,你就会看见一颗颗洁白的“牙齿”,吃一口,你会觉得非常酸,因为这时果实还没有成熟。
之后石榴的果实慢慢长大,它的外表慢慢有了一点儿红色。
初秋时,石榴成熟了,它的外表是绿中透红,有的石榴像像小娃娃一样,自己张嘴笑了,把它切开它的果实是红红的,吃一口,你会感觉到酸酸甜甜的味道,深受人们的喜爱。
正秋,石榴树的叶子都掉光了,果实也早已没有了,它又要开始“沉睡”了。
这就是夏天里的一种植物,石榴。