我在《少儿百科全书》上,读到了一种形状奇特的大树,它的名字叫波巴布树。由于猴子和阿拉伯狗面狒狒都喜欢吃它的果实,所以人们称它为“猴面包树”。
书中说猴面包树像一个大肚子的啤酒桶,因为它的树干非常粗,最粗的要四十个人手拉手才能围它一圏,所以当地的人们把树干的中间掏空,作为房子居住,还有的作储藏室,养牲畜。
书中还说猴面包树能储藏水分,为旅行的人们提供了水,解救干渴的人们。此外,它的寿命很长,在恶劣的环境中,能够活五千年。
猴面包树真是太奇特了!大自然多么奇妙啊!