我最喜欢的植物作文300字
我最喜欢的植物是捕蝇草。
捕蝇草的颜色为浅绿色,它有一个嘴巴,比苍蝇大一些,嘴巴外面有几根刺,只要苍蝇飞到嘴巴里面,它就会闭起来,让苍蝇无法呼吸,最终死亡。
捕蝇草的嘴巴里面有一种能发出香味的东西,只要香味一飘到苍蝇的鼻子里,它就会不受控制,瞬间主动飞进捕蝇草的嘴里,直到窒息死亡。
那你们知道捕蝇草怎么消化口中的猎物吗?
原来,捕蝇草的嘴巴上面有一层厚厚的液体,可以把苍蝇皮肤表层消化掉,然后再慢慢进食。
它把苍蝇吃掉后,还会把它们的血液和上可以发出香味的东西,把腥味去除,再过滤一下,就变成香味,然后就可以再吸引猎物,再把它们吃掉了。
捕蝇草一天大约要吃二十多只苍蝇,可以帮我们人类解除一定的烦恼。
你们感觉捕蝇草有不有趣呢?