我最喜欢的植物作文300字
你们想知道我最喜欢的植物是什么吗?当然是芦荟了。芦荟从远处看,像一朵含苞欲放的荷花,苍翠欲滴的。从近处看,像数不清的刀片,也像一把把匕首,绿油油的。
芦荟的叶子的形状上窄下宽,层层叠叠长在粗壮的茎上,摸上去冰凉光滑背面带着些粗糙,叶片厚厚的,晶莹剔透的叶肉饱含着粘稠的汁水。别人都说芦荟的叶子两端排列着整整齐齐的小刺。但在课上,老师说,芦荟的叶子其实就是上面的小刺,看上去像保护芦荟的铠甲,不让小动物轻易伤害到芦荟。其实这些都不全对,芦荟的小刺是跟仙人掌一样的,它是用来吸收阳光中的水分,再把水分输送给芦荟本身。
芦荟不止是一种观赏性植物,而且它还有许多作用,它可以美容养颜净化空气。芦荟的生命力非常顽强。有一次,我们一家人去奶奶家玩去了两个月,回来的时候,我想起了芦荟,急急忙忙地跑到阳台,发现芦荟还是郁郁葱葱的。芦荟它还能涂抹伤口,防蚊子叮咬。有一次我在奶奶家玩的时候不小心摔倒了,我去找奶奶,说我摔伤了。奶奶给我涂了点芦荟膏,过了一会儿伤口冰冰凉凉的,真的好多了。
芦荟真是一种漂亮而且生命力顽强的植物,对人类的贡献很大。我喜欢芦荟!