我家门前有两棵茶花树,虽然树上的花朵已经寥寥无几了,可我回想起今年的阳春三月,那茶花盛开的美丽样子简直不能用词语形容。我就介绍给你听听。看你会不会觉得完美无缺。
阳春三月,正是万物生长的好季节,茶花当然也不例外。你瞧它们的生命力多么旺盛!它们个个精神饱满,一点儿也不像刚刚睡醒的懒虫,它们正好像在这充满生机的春天里比美呢!有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的在阳光下开心的怒放,像一位美丽公主的大连衣裙;有的甚至还没盛开,在它自己温暖的被窝里呼呼大睡呢!
因为我要做“树叶的奥秘”综合实践专题,所以,我一定要收集树叶,可我一直没有收藏到茶花的叶子。这是因为茶花树上的叶子厚重吗?不,这是因为茶花的坚强。不管风吹雨打,还是电闪雷鸣,它都不会露出饱经风霜的样子,仍然在我家门口处矗立着,一点儿也不退缩。
当我看到别人要采摘茶花时,我一定会一个箭步冲上前去劝阻她(他):“花儿也是有生命的,我们要保护它。”