神奇植物作文
绿萝虽没有牡丹那样雍容华贵,也没有月季那样惹人喜爱。但它在我心中,永远是那么的美丽,神奇。
绿萝和两栖动物十分相似,它既可以在泥土中培养,也可以在水中培养。它的叶子十分像荷叶,呈爱心形。叶子的颜色是碧绿碧绿的,仿佛一位穿着青绿色裙子的仙女降临凡间。
有一天,我一不小心把那仿佛能捏出水儿来的一片绿萝摘掉了。我当时也没怎么在乎它,把它顺手往手水中一放,几天后,神奇的事情发生了。那片绿萝竟然长得郁郁葱葱,那厚大的叶子,迎着风儿在跳舞呢!
当时我惊讶得下巴都快拉到地上了。我决定要研究研究这个秘密。
我次我又故意摘下一片叶子,过了几天,我来看时,没想到这次这片绿萝竟然变得萎靡不振了,这又使我惊讶无比。
我忙跑去问妈妈,这到底是怎么回事?妈妈笑着回答道:“肯定是你第一次摘下它时,那绿萝的根旁是有小芽的,而你第二次再摘下一片时,根旁边是没有小芽的,所以它才不会长大呀!”“哦,原来如此。”没想到这么普普通通的绿萝,竟这么神奇,真令我难以置信。
通过这次实验和妈妈的解释,让我了解到植物王国的伸奇,也让我明白了生活中还有许多有趣的秘密值得我们去探索。