神奇植物作文
我在暑假里读了《神奇植物大集合》这本书,我对它的印象极深。
这本书主要讲了植物界那些奇特的植物,有植物之最、植物之奇等。下面我就给大家介绍一下植物界的几种植物吧!小麦的花开在麦穗上,麦穗有很多节,每个节上又长了小穗,在小穗上会开3~9朵花。这些花朵都很小,所以不仔细观察是看不出来的。
这是大王花,它和其它的花不同,别的花散发的是香味,可它散发出来的却是像粪便般的气味。所以没有蜜蜂给它授粉,只有苍蝇喜欢这种气味,和它亲近,它是世界上最大的花呢,一片花瓣就有15千克重哦。
看了这本书我知道了世界上有很多千奇百怪的植物,它们有着各种各样、神奇的特性。还知道了植物有很多用处。看完后我就想:我以后一定要当植物学家,去看看书上说的这些植物还有没有其它更多的用处,还要去发现更多对人体有帮助的有趣的植物,为这个植物世界增加新的成员,让这个植物世界更精彩!