辰山植物园一游作文
今天,阳光明媚,是个出游踏青的好日子,学校组织我们全校师生去辰山植物园春游。
一进植物园,一阵香气扑鼻而来,只见一簇簇郁金香整齐地排列在一起,像一个个列队的士兵,站得笔直。郁金香的颜色五彩缤纷,有红的、黄的、紫的、粉的,还有一些平时看不到的颜色。我们继续前行,来到的两大温室,一个是热带植物温室,里面种满了热带植物,如海芋叶等。还有一个温室是珍稀植物温室,里面收集了许多珍稀濒危植物,如红豆杉、金钱松等。走出温室,隐隐约约听见水流的声音,我们四处寻找,竟然是一挂瀑布,远远望去非常壮观,有种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。
辰山植物园真是一个鲜花盛开、水鸟飞翔、乐趣无穷、令人向往的游览胜地,看了那么多珍稀植物,让我们觉得大家都要自觉得爱护我们生存的地球,让地球天更蓝,水更清,地更绿!