我的植物朋友——荷花作文
我们家养了很多植物,有吊兰、风铃草等等,可是我最喜欢的却是凌波仙子——荷花。
有一次,我们一家三口去公园闲逛,一进门我就闻到一阵清香,觉得是荷花的香味,就让爸爸妈妈带着我到了荷花池边。果然,粉红色的荷花在湖水中亭亭玉立,就像一个个美丽的仙女在水中对镜梳妆。碧绿的荷叶一片连着一片,团团圆圆的,这情景让我想到了一句古诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!
我们一家坐船看风景。船开到了荷花的旁边,我让爸爸停下船,河水清澈见底,可言看到水下荷花的茎,它长满了尖尖的小刺,叶子圆鼓鼓地,厚实、可爱,我真想摸摸它。船开动了,我恋恋不舍地坐到了座位上,真想再看一会儿。
我非常喜欢荷花,喜欢它的美丽、漂亮、香远益清。