描写植物的作文
在尼亚加拉公园里,有一个小小的池塘,里面开满了朵朵美丽的睡莲,吸引了很多游客的注意。
【荐】描写植物的作文10篇
池塘里的睡莲颜色可真多,有黄的、白的、粉的和淡黄的。有的白如雪,有的粉如霞,还有的黄如桃子。
睡莲有着各种各样优美的姿态。有的花瓣全部绽放了开来,露出了淡黄色的小花蕊;有的才展开两三片花瓣儿,好像要急急忙忙绽放似的;还有的花还是花骨朵儿,含苞待放。一只蜻蜓飞过来停在花骨朵儿上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。还有几只蜻蜓飞过来,一直用尾尖轻轻点一下水面,我想它们正在产卵吧。一条条小鱼在荷叶下游来游去,好像把荷叶当作了自已的家。一只只青蛙跳到荷叶上,开始“呱呱”地叫了起来,把荷叶当作了舞台。海欧跳进池塘里,用脚掌使劲儿划水,自由自在地游着泳。它们给池塘增添了许多生机。
天色已进入傍晚了,我恋恋不舍地高开了美丽的小池塘,希望有机会再去那里。