游植物园作文
今年暑假我去了一次梦寐以求的植物园,为什么说是梦寐以求呢?因为爸爸和妈妈老说要带我去吊我胃口,但是他们却一直忙没带我去。这个暑假我终于如愿以偿了!
我是从2号门进的,进去后我看到了一个指示牌。我过去看了看才知道我现在走的是林荫大道。走在林荫大道上,欣赏着两旁的花朵,听着小鸟美妙的歌声,心情倍感舒畅。
这里真是名不虚传啊!不愧是植物园,到处都是花园,比如有“荷花池”“。芍药园”“牡丹园”还有一些无名小花。都各具特色。我最喜欢的是“荷花池”。那里刚一进门就可以看见一个由荷花围成的花坛。里面有一本厚厚的“书”。上面是荷花池的介绍。再往里走便有一个小河塘,上面有一个木制的小桥。河面上有许许多多的荷花荷叶,真是漂亮极了。
这里虽说是植物园,但也有许多的娱乐项目,比如:大转盘,碰碰车,攀岩,滑索……最惊险的要数滑索和攀岩。攀岩是把自己绑在一根大绳子上,手和脚只能借着一个个半个拳头大的假石头往上爬。太惊险了。我爬到中间的时候几乎没有力气了。差点没掉下来。惊险的不光是这个还有“园中湖”的吊桥,走在上面晃来晃去的像荡秋千一样。上面一共有19个“小秋千”连成了一座桥。从桥的这面要走到桥的另一面真不是件容易的事,要一直绷着神经,保持平衡,才能走完全程才能走完全程。
这次去植物园真的是有惊无险,那里的景色真是美不胜收,玩的东西真的是惊险刺激。下次放假我一定还要去好好的玩一次。