星期天,我和妈妈去买菜。我看见菜场旁边有一位卖花的叔叔,他的车上装满了各种各样的花草。有金灿灿的小菊花,有火红的玫瑰花,还有如同星星点点的满天星……忽然,我发现了一盆不起眼,却散发着阵阵清香的茉莉花,问了问价格也不贵,就央求妈妈给我买一盆带回家。
茉莉花的枝干细细长长的,叶子呈椭圆形,在阳光的照射下犹如一块碧玉。在这些“碧玉”的顶端长着一朵朵小花苞,花苞洁白无瑕,非常美丽。看着它我就想起了小时候奶奶教我唱的歌儿:“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸……”
到了晚上,准备睡觉前,妈妈帮我摘了七八朵茉莉花,还用针线一朵一朵地穿成一串,然后把这一串带着淡淡清香的茉莉花挂在了我的床头。我闭上眼,深深地闻了闻,顿时觉得心旷神怡。这香味沁人心脾,一直沁入我的心窝,让我把所有的烦恼都忘光了。夜深了,茉莉花散发着诱人的香味,陪伴着我进入了美好的梦乡。
啊!好一盆美丽芬芳的茉莉花!