在我们家的阳台上,放着一盆美丽的茉莉花。
这盆茉莉花是妈妈今年五月份从花店买回来的。它非常小,高度大约70厘米。茉莉花的叶子是对生,主杆的叶子是三叶轮生。叶子长约6厘米,宽3厘米,叶子是椭圆形,顶上有一点儿尖。茉莉花叶子的叶面是亮绿色的,背面是淡绿色的。在它开花时特别的芳香,整个家里都是茉莉花香。妈妈每三天浇一次水,常常和讲茉莉花的变化。听妈妈讲:“茉莉花在每年的6月至10月间开花,7月和8月的是茉莉花的盛花期,花大而香,数量也最多,叶子也是最亮的,茉莉花还可以泡茶。”
我也学着照顾这盆茉莉花,用心培育它,让它开得更美丽!