小学三年级植物动物作文
流星划破夜空,会触动文人的心灵。瀑布飞流直下,会触动诗人的心灵。鸟儿站在树枝上低声歌唱,会触动才子的心灵大自然,深深地触动了我的心灵。
你看,田野里,麻雀、青蛙在吃害虫;天空中,燕子、蜻蜓在捉蚊子;森林里,啄木鸟在为树治病,猫头鹰捕田鼠等等。它们在默默地为人类做事,还不求回报。它们就是人类的好朋友,所以我们不能捕杀动物,要保护动物。为它们造鸟窝,建家园。
要保护动物就要保护植物。树,也是人类的好朋友。它有着许许多多对人有益的用处。比如:吸收二氧化碳,释放氧气,使人能呼吸到新鲜空气;固定土壤,防止水土流失;蒸腾作用,调节空气湿度等作用。既然树有那么多作用,许多人为什么还要滥伐树木呢?秦始皇修长城,隋炀帝龙舟下扬州。哪一次不是树的劫难?许多树疑惑、无奈,心里有成千上万个痛楚说也说不出来。
如今,森林覆盖率明显大减。一棵棵大树
变成了一个个树桩,几只小鸟在树桩上呻吟,似乎在说:“人类啊,你们别再伐木了,不然,我和我的伙伴就无家可归了。”可是人类还是乱砍伐森林树木,破坏了地球周围的大氧层,还有的商家为了自己的私欲,把大片森林变成了一栋栋豪华的高楼大厦和一座座制造工厂,还不断把污水往河里排。看看,小河不清澈了,黑乎乎的水臭臭的,人们路过都掩鼻而逃。许多小鱼和小虾都侧躺在河面上,被无情的“死神”夺走了一条条宝贵的小生命。天空不蓝了,工厂不断排出浓浓的黑烟,使天空变成了灰暗。绿绿的草坪不绿了,一个个五颜六色的饮料罐和塑料袋子,还有废纸都躺在上面,似乎那是它们的乐园。看来,“春来江水绿如蓝”只能成为美好的回忆,所以,美化环境就要多植树造林。
近些年来,人们肆意捕杀动物,大面积滥伐
森林树木,造成了洪水泛滥、泥石流、森林火灾、动物绝迹、水源严重缺乏,一连串的灾害接踵而来,已严重影响人类。实在太可怕了。所以,保护动植物是必然的,它是大自然留给我们的无价之宝,它们与人类的生存和发展是密不可分的。没有动植物就没有人类。
在此,我呼吁全人类,不要乱捕杀动物,要多植树,少伐木,杜绝“白色污染”,减少污水排放,共同保护动植物,保护绿色家园。