奶奶家有一个可爱的小花猫,它有一件白色的外套和白色的浅橙色。他头上的一对耳朵直立着,虽然耳朵小,但听觉灵敏,只要发出声音就能听到。小脸上镶嵌着一双大眼睛,一个v型的鼻子很精致。他的小嘴两边有五根胡子。他妈妈说这些胡子是用来探鼠洞的。他的四脚下面有肉垫,所以走路的时候没有声音。他的爪子非常锋利,像鹰一样。它的尾巴总是左右摇摆,这让它看起来很强大。
平时他总是懒洋洋地伸着腰,但一听到声音就赶紧起来,在老鼠洞旁边坐了2个小时。看他的姿势。飞起来抓住老鼠。最后,老鼠把头伸出来了。当它上前时,咬了老鼠的脖子。太痛苦了,老鼠吱吱叫,好像在说,猫王,饶了我吧!但他没那么在意。当他努力的时候,老鼠死了,他吃了一顿好饭。
要说体贴,就是!有一天,我受了一点委屈,把它和我一起锁在屋里。我感觉糟透了。突然,我觉得手湿了。原来是在安慰我。我轻轻摸了摸它的头,感觉好多了。他突然发现了一面镜子。当他伸出手时,他正在照镜子。他仔细一看,是在和镜子里的猫打架!
我爱我淘气可爱的小猫。