五一劳动节拉着春假的手走来,把我带到外婆家,那边有活泼的小狗,好玩的公园……令我最难忘的还是可爱的小鸡。
我乘着火车来到外婆家,一放好行李,我便叫着嚷着要看小鸡,于是外婆带着我和小狗“胖迪”,拿上剩菜剩饭和米粒去往鸡的居住地。
到了,只见胖迪“汪”了一声,鸡们全跑开了。“别胡来!”外婆说着挥挥手带着我进了鸡窝。外婆先用面粉把剩菜剩饭加面粉搅起来,然后放入盆子,我兴奋极了,用了九牛二虎之力把盆儿搬了出去,鸡们争先恐后地抢着吃,看着它们“张牙舞爪”的样子,我不禁想起人们抢红包的场景。
米粒倒好了,外婆让我跟着她去给鸡再抓点青菜,外婆教我说叶子被面是白色的、毛毛的叶子鸡可以吃,我抓了一大把用麻绳绑起来挂在篱笆上,一群鸡一窝蜂地冲过去抢着吃,它们一啄一啄的,像老鼠吃奶酪一样一下子就把一大片叶子吃光了。所有事都做完了,我依依不舍地离开了鸡窝,希望还能再来。
待在外婆家的时间过得很快,转眼我就要回家了,我竟有些不舍。下次来的时候,小鸡一定都变成大鸡了吧?它们还记得我吗?