有趣的植物作文
今天,我给大家带来了一个有趣的实验:瓶子瘪了。
我拿来一个塑料空矿泉水瓶、一杯温水、一个空桶。我先将温开水倒入瓶中,然后盖上瓶盖,摇了几下。接着,我拧开瓶盖,将水倒入空桶。最后,迅速拧紧瓶盖。同学们都好奇地睁大了眼睛,我却胸有成竹地等待着。不一会儿,同学们惊讶兴奋地叫着:“瘪了,瓶子瘪了!”
原来胖乎乎的瓶子怎么会瘪呢?我为大家揭开了谜底。这时因为加热瓶子里的空气,使里面的空气变成热空气。在我盖上瓶盖的那一刻,热空气有一部分逃走了。瓶子外的空气比瓶子内的空气压力大,所以把瓶子压瘪了。
一个实验就是一个知识,无数个实验就是无数个知识。同学们,如果你有兴趣的话,也来动手做一做吧!