植物园里的秋天作文
一个星期天的下午,我们一家人去植物园寻找秋天,看看秋天的景色。
刚下车,一阵阵清新芬芳的味道扑鼻而来,我想这就是所谓的“八月桂花香” 吧。果然,进入植物园,一片金灿灿的桂花映入眼帘,仿佛一个个小小的太阳,挂在枝头,美丽极了!地上,一种紫色的花,远远望去,像一片紫色的海洋。一阵微风吹过,花儿摇来摇去,掀起一片片紫色的波浪,美丽得让人难忘。
走进林中,树叶宝宝随着微风一片片地从树上飘落下来,有黄的,像蜜蜂;有红的,像蝴蝶,漫天飞舞,洒落在地面上,像极了毯子,把大地装扮的五颜六色。我和妹妹兴奋地在“毯子”上蹦来蹦去,毯子居然能发出“沙沙”响的声音,好听极了!
秋天,真美丽。有色彩斑斓的树叶;有清香扑鼻的桂花;有美味香甜的果实;有细细的秋雨……我爱秋天,更爱植物园里的秋天。