关于植物的四年级作文
最近妈妈给家里买了一盆仙人掌。我的心中却出现了种种疑惑:为什么仙人掌有刺?为什么有些仙人掌会开花呢?这些问题我只好请教一问就答的电脑了。
然后是为什么仙人掌有刺?经验证那不是刺,那是退化了的叶子。鲜人掌生长在长期干旱的沙漠中,为了适应恶劣的环境,减少水分的蒸发,叶子慢慢退化成了现在的样子。还有很多植物为了生存都把叶子个退化了。
最后是为什么仙人掌可以开花?后来发现,开花是部分仙人掌的本能,花也是它的果实。果实可以用来美容,味道也很甜,能养养眼。
不仅仅是仙人掌,大自然中还有很多的秘密等着我们去探索呢!我们不知道的东西说也说不尽啊!