告诉你一件新鲜事作文
同学们,妈妈哄弟弟妹妹的情景你们都见过多次吧?可我要告诉你们一件新鲜事——今天我哄妈妈了!这个“哄”可不是“哄”妈妈玩,而是“哄”她睡觉!
小时候,我最讨厌睡午觉了,每一次要睡午觉的时候我就千方百计地逃跑。但是今天吃午饭的时候,妈妈就对我说:“我知道你不喜欢睡午觉,不如……你哄我睡吧?”“Yes,今天不用睡午觉咯!老妈万岁!”我大声欢呼着。
吃完午饭,妈妈准时躺上床,她朝我调皮地眨眼睛,就像我平时对她眨眼睛一样。我呢,则像平时妈妈哄我睡觉一样,一边哼着小曲儿,一边轻轻地拍着妈妈的身体,还喜滋滋地想:“哈哈!妈妈睡觉的样子真像个宝宝。”拍着,哼着,想着……没过多久自己就开始犯困了,于是我干脆闭着眼睛哄,我嘴里哼出的小曲儿越来越轻柔,声音越来越低,意识也越来越迷糊,我开始想:“如果明天,还是我哄妈妈睡就好了……”我越来越困,眼睛真的是睁不开了,不知不觉中我就睡着了。究竟妈妈什么时候睡着的,甚至她有没有睡着,我并不清楚!
第二天,第三天,第四天……妈妈好像上了瘾似的,仍然叫我哄她睡觉。她真的被我哄睡了?我半信半疑,倒是我自己天天睡着了呢!一周过去了,我长了个心眼——装睡!计划进行中,我看见妈妈眯上眼睛睡得香甜,便悄悄睁开眼睛。什么!妈妈居然也是装睡!只见她蹑手蹑脚地爬起来,对站在一旁的爸爸说:“计划成功!女儿已经养成了睡午觉的好习惯。”
不知道为什么,听到妈妈说的这番话,滚烫的泪珠悄悄地从我的眼角淌下来,原来妈妈让我哄她睡觉,是为了变个法子哄我睡觉啊!原来,所谓的新鲜事就是为了让我养成好习惯啊!妈妈的良苦用心我怎么没有早点发现呢?
这件新鲜事发生后,我处处提醒自己要做个好孩子,不给父母添麻烦。你说,我的妈妈是不是天底下最好的妈妈?