令我后悔的一件事作文
人的一生总有一些磕磕碰碰,就像一张精致的桌子,只有经过磕碰,才能决定它质量的好坏。而我因为后悔,在我一生的桌子上,留下了一道永远无法抚平的伤疤。
那天是妹妹的生日,妹妹平时很乖,又经常帮家里人干活,所以大家都赞成给妹妹办一次轰轰烈烈的生日会。家里请了好多人来参加妹妹的生日会,还在门上、天花板上贴满了气球。而身为姐姐的我,当然也要帮忙做些什么啦。当我寻思着该干什么的时候,妈妈把我叫进了厨房。我问:“妈妈,有什么可以帮到您的吗”?妈妈笑眯眯地对我说:“乖女儿,客人太多了,可不可以请你帮我洗个菜?”我拍拍胸脯,说:“当然可以,”我又想周围望了望,发现韭菜还没切,“妈妈,我洗完菜还可以帮您切菜”。妈妈顿时脸上笑开了花,高兴的说:“谢谢,我的女儿真是越来越懂事了”!我只是微微一笑,就帮妈妈洗菜去了。当我正专心致志地切菜时,妹妹踏着小碎步走了进来,笑眯眯地对我说:“姐姐,我帮你切菜吧”。我笑着对妹妹说:“好了,别闹了,快出去当你的小公主吧,姐姐还要切菜呢”。没想到妹妹竟然还耍起了脾气:“不要嘛,小公主要帮忙切菜”。看来对妹妹软的是不行了,我得用硬的。我拿起菜刀,原本想在空气中挥动几下,吓一下妹妹,没想到用力过猛,随着一声声响,菜刀在妹妹的手臂上留下了一道长长的血痕。妹妹痛得哇哇大哭,而我却惊慌失措,吓得直冒冷汗。最后,生日会不欢而散。事后,虽然妹妹没对我说些什么,但我知道,妹妹当时心里很怪我,但她怕我伤心,一直没有提过。
这件事,给妹妹幼小的心灵留下了不可磨灭、挥之不去的阴影,也给我的童年留下了伤痕。这件事令我后悔。