后悔的事作文
在我生活的经历里,很多事情都令我记忆深刻,常常浮现在我的脑海,其中有让我激动不已的事,也有让我伤心至极的事,还有让我后悔莫及的事。今天我就写写让我最后悔的一件事。
我六岁的时候,因看到六楼的妹妹有一个福娃晶晶的玩具,所以我便缠着爸爸妈妈给我买一个。在我接二连三地请求下,爸爸妈妈终于答应了,我如愿以偿的得到了福娃晶晶。
我虽然有了一个福娃,但是我并不满足,还想要第二个、第三个甚至是全套,但是爸爸、妈妈却坚决反对。由于我当时还小,得不到自己喜欢的东西,便萌生了拿钱的念头。
我从这时起便开始注意家人把钱放在哪里,以及看管的是松还是严。后来我的眼睛盯上了哥哥,我发现他经常把钱随便丢在他的房间里。终于,我找到了机会:大家都去了厨房,不再注意我。我假装进去玩,然后就发现了床上哥哥的钱包,钱包里的百元钞票还散落在外面,于是我一边装作研究钱包,一边偷偷地拿起了其中的两张,飞快地卷起来,一下子塞进了裤兜,并若无其事地走开了。
我美滋滋的想:两百块钱就可以买两个,再让爸爸、妈妈买两个,我岂不就有全套了?于是我便非常珍惜那两百块钱,一会儿藏东,一会儿藏西,生怕被爸爸妈妈发现。我先把它藏在了上面卫生间的抽屉里,又怕不安全,便趁大家打麻将的时候,把钱转移到了哥哥的房间里,并藏了个严严实实,谁知我刚出来就和妈妈碰了头。
原来妈妈发现我的行动有些异常,便追过来想探个究竟。结果我经不住妈妈问,招架了出来,妈妈气急败坏,把我劈头盖脸大骂一通后,让我把那两百块钱拿了出来,并当着全家人的面向哥哥道谦。我吓得当时就差点一头栽倒,可是妈妈就站在我后面,我想做也得做,不想做也得做,所以只好厚着脸皮向哥哥道谦,这件事才算了结,但是我的晶晶也被妈妈收回,且被扔到了高高的衣柜上。
至到今天,这件事还令我记忆犹新,每当看到衣柜顶上那“形单影只、风尘仆仆”的晶晶,我便会想起那件事,那件令我后悔莫及的事。从那以后,我再也没有动过家里的钱,哪怕是一角。