后悔的事作文
《让我最后悔的一件事》让我最后悔的一件事 姓名:孙安凯 通讯地址:山东省日照市莒县安庄镇柳石小学四年级 邮政编码电话电子信箱辅导老师:张炳仕 那是一个寒冷的冬天,老天爷把脸拉得老长,阴沉沉的;风婆婆正为老天出气,一个劲地刮,冻得人瑟瑟发抖。我在家“包装”得像个棉花团似的,照例七点半去上学。 来到学校手脚都冻麻木了。
为了暖身子我们几个好朋友聚在一起,又蹦又跳,并不时还拿一个绰号叫“小蹦豆”的取乐。 “小蹦豆”有点不高兴了,表情也由“晴多云”扯开嗓门大发雷霆:“你们看我好欺负,净拿我开玩笑……”
她一边嘟囔着泱泱不乐地走进了教室。
我马上跟了过去,想好好解释一番,结果事与愿违。想不到我刚到她跟前没等开口,她就把手一甩身走开了。真让我有点生气,还是耐着性子凑上前去:“我们以后再也不会这样了,我们还是去玩吧,没有你是会少很多快乐的,你就去吧!”我推着她央求道。“我说过,我不理你们,别再烦我!”使劲把我推开。 这次,我真的生气了还开始恨她了呢,于是暗暗发誓:我再也不和她说话,凡是她参加的游戏我一概不参加!
第二天,我余怒未消,而她好象是“多云晴”了。课间又开始开心的游戏了,我刚想参加,可是我不会违背誓言的,因为她也在游戏。 我站在那里,怒号的北风故意与我作对,有意要把我冻僵。看到她们玩得那样开心,那样高兴。
顿时我觉得好寂寞、好孤独。 “小蹦豆”面带笑容地来到我前面,“我们去玩吧!”她早已看透了我的心思, “我知道你还在生我的气,我向你道歉。”最后还滑稽地“小女子这厢有礼了” 但我还是拒绝了她。 后来的一连几天里没见着“小蹦豆”的影子,听老师说她病了,得的是白血病,爸爸陪她在省城医院治疗。
躺在病床上的“小蹦豆”打电话告诉老师她最想念小伙伴们,最想和同学们游戏,听到这不幸的消息,我心里难受极了。
于是我天天祈祷她快快好起来,再和她一起做游戏。 病魔无情地夺走了她的生命,她永远地离开了我们,回想和她赌气拒绝一起游戏的事真让我后悔莫及。