后悔的事作文
每当我看到一张张语文考试卷,我就想起我三年级期末考试的那张卷子。
记得那个时候,我才上三年级,但我的语文还是非常不错的,每次都考95分以上。可有一次语文期末考试,我一看题,太简单了,而且我昨天都复习过。我心想:这么简单的题,我肯定能考好,回家给家人们一个大惊喜,还能让老师表扬我。想到这,我就像一只骄傲的大公鸡,挺着大肚皮,开始不认真地答题了。我不管三七二十一,直接飞速答题,不到30分钟,我就答完了。我得意洋洋的想:这么简单的题,我一定能拿100分。于是我便没有检查,闲的的无聊,我便在本子上画,小猫,小狗……我打心底里觉得一定可以考好,所以我一点也不紧张。十分钟后就要收卷子了,我看见旁边有些同学的脸上着急的出现了细密的汗珠。收卷了,我自信满满地把试卷放上去。回到家,我把可以考好的消息告诉了妈妈,妈妈说:“不要骄傲哟,骄傲使人落后。”两天后,试卷发下来了,我看见我考了89分,心里惊讶极了,仔细一看,原来是因为我粗心把基础题都做错了,看见同学们考得好分数,我垂头丧气的回到了家。
在回家的路上,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在嘲笑我。我飞快的跑回家,回到卧室,我放声大哭。妈妈来了,说:“这次没考好不算什么,只要以后认真,不要骄傲就好了。”
虽然这件事已经过了一年多了,但我还是很后悔,久久不不能忘记。