后悔的事作文
俗话说得好,人非圣贤,孰能无过,尤其是小孩子,总会做一些错事、傻事。我做的这件傻事发生在两年前,虽然过去了很长时间,但我还是记忆犹新,每当回想起这件事,就像有千万根钢针同时刺入心里,对我那位推心置腹的好朋友更是惭愧万千!
“小卓,天气这么热,不如我们就见机行事,去李大爷家的果园摘几个琵琶解解渴吧?”我道。小卓说:“不要了,李大爷种琵琶很不容易的,再说要是被李大爷逮到,我们就是偷鸡不成反折一把米了,没有好果子吃的。”我连忙说:“你不用担心,我们不会被李大爷抓到的,退一万步说,就算被李大爷抓到,我也会一个人承担错误,绝不会连累你。”小卓终于答应了我的请求,我们两个就神不知鬼不觉地潜到了果园里。
为了安全起见,我让小卓在树下帮我“观风”,让他只要一看见李大爷进来就打“110”报告我,以便脱身。我像猴子似的,三两下功夫就已经爬上了树,不管三七二十一,熟的不熟的统统摘下树。突然,我听到一声大叫:“是哪个小兔崽子,吃了豹子胆,敢在太岁头上动土,偷我的琵琶。”这时树下的小卓连忙叫我赶快下树,李大爷来了。这时我想:这次肯定逃不了了,不如置之死地而后生吧。我叫小卓赶紧跑,别管我,可是小卓就是不走。我又思索:要是小卓不走,那我布下的陷阱可就前功尽弃了。最后我使出了独门绝技,告诉他:“如果你不走,被李大爷抓到,告诉你妈,可就遭了。”终于,小卓在我的劝说下走了。我赶紧爬下树,装作摔倒的样子,李大爷来了,我可怜巴巴地说:“李大爷,是小卓带我来的,他见你来了,想逃跑,我想阻止他,让他给您道歉,不料,他把我推倒在地,自己逃跑了。”李大爷听完我的一番话,心情马上由阴转晴,把我扶了起来。这时我心里乐滋滋的,居然做错了事不受惩罚还有人同情,我不就是“赛诸葛”呀!哈哈。李大爷把这件事告诉了小卓的妈妈,结果小卓被妈妈狠狠地教训了一顿,这时我心里隐隐有个声音在说:陈建勇,你是不是做得太过份啦,小卓可是你的好朋友啊?“
事情过去了这么久,我都没向小卓道歉,也许小卓已经忘掉了这件事,但是我还要借这次写作文的机会,郑重地向小卓道歉:“小卓,对不起,是我错了,我对不起你!”
通过这件事,我想对所有的小朋友说:聪明要用在学习上,不要用来戏弄朋友,不要像我这样无知,把好不容易建立起来的友情毁掉。朋友是用来关心的,不是用来出卖的;不要像我这样无知,出卖一个自己推心置腹的好朋友!