初夏的一个双休日,妈妈带我去广东的长隆游乐场旅游。我们先到广州住了一晚上,第二天早上,我们早早就起了床,乘坐大巴到了长隆。
下车之后,展现在我们眼前的是一幅人山人海的景象。我想;这么多人,里面的游戏一定很好玩。因为游戏好玩才能吸引这么多人。想到这里,我立刻牵住妈妈的手,马不停蹄地跑了进去。往四周一看,哇!这里的游戏可真多啊!有:梦幻转马、龙卷风暴、激流勇进……我和妈妈边走边玩,一路上玩了海岛漂流、热气球、咖啡杯和快乐干线……
最后,我们来到了飞马家庭过山车的入口前。妈妈问我:“宝贝,你想玩吗?”我回答:“我有一点想玩,可是我不敢玩。”妈妈说:“你是勇敢的孩子,不用害怕,让我们试玩一下吧!”说完,妈妈拉着我的手走了进去。我们找了两个空位坐下做好安全措施,我心中还是非常不安,妈妈鼓励我说:“不要害怕,你是坚强的孩子。”车子开动了,虽然有了妈妈的鼓励,但我还是很害怕。车子上完坡,猛地往下一冲,我感觉飞了起来。接下来的转圈更恐怖,车子走的路都是斜的,我感觉会被甩出去似的,但我不断的提醒自己要勇敢点并坚持下来……终于到终点了,妈妈向我竖起大拇指。我特别开心,因为我变得更勇敢了!
这是一篇叙事的文章,作者叙述了在妈妈的鼓励下,勇敢并坚持玩了过山车的事,让作者非常难忘。文章语言富有童趣,作者抓住自己的心理活动描写,刻画了一个心里由弱变强的“我”。