我的囧事作文
从小学到初中,周考月考单元考,小考大考摸底考,考试就没停息过。究竟考了多少次,我实在数不清,唯有考场上那些囧事还存留在脑海中。
我的囧事镜头一
那是小学四年级的一次英语单元考,好些同学都没当回事,因为她(他)们从幼儿园或者一年级就开始在贝斯特、大山学英语。我是刚报了阳光外语,才上几节课,听写比较弱,因而有些慌。
单元考的第一项还是听写,我可不敢走神。就这,仍像龟爬似的,老师念到第三个单词,我才写完第一个。还好,紧赶慢赶,总算把听写补齐,又把听写后面的题做完。我咬着笔杆轻松了一阵,瞥见英语超棒的同桌还在忙乎,不由瞎想:莫非她昨晚熬夜玩游戏,要不咋会做恁慢?
这时,老师忽然开腔:“同学们,还剩15分钟,没做完背面的要抓紧了。”哇,这卷子是正反两面啊!不用说,我最终没能做完背面的题。
我的囧事镜头二
那是小学五年级第一学期的数学期末考,时间90分钟。或许是考题太“容易”,或许是发挥太“超常”,神了,我竟然只用20分钟就全部搞定。检查一遍之后,没发现有啥错。不过,学校规定,做完也不能交卷,得等到铃响由老师来收。无所事事哦,我玩起了笔,拆拆装装,装装拆拆,中间还顺便打个盹儿,梦见考了100分。
不知为啥,老师总在我身边晃荡,眼眯着,嘴噘着,难道嫌我做得太快?我不好意思了,赶紧装模做样看卷子。
铃声终于响起,老师在收我卷子的瞬间,用手指头点了点最后一道应用题。哇,迷瞪!我列了算式,进行了运算,却忘了用文字回答运算的结果。亏死了,白白丢2分!
我的囧事镜头三
那是本学期期末考前的地理摸底考,开卷。其实,开不开卷无所谓,不就是七大洲、四大洋、若干个国家那些事吗,全在脑子里装着呢。我一边悠闲地拨弄着笔,一边悠闲地做题,一路顺风,毫无障碍。做着做着,觉着指缝间有点儿潮。咦,没出汗哪,咋回事呢?抬眼一瞅,手上黑糊糊一片,卷子上也黑黢黢一团。坏事,这笔让我拨弄得漏水了。
正想找张纸擦擦,“啪”,笔尖上又掉下一滴墨水,恰巧落在一幅示意图上。这墨水眨眼间渗开,颇有“黑云压城城欲摧”的威力,根本无法挽救。
哦,还算万幸,我写的所有答案居然都没被墨水涂黑。呵呵,运气不错,地理考没有卷面分这一说,老师只看答案。
我的囧事镜头四
那是七年级上学期的语文期末考,教育局出的题,学校称之为统考。咦,考题不算吓人,就答题卡吓人,足有三本书恁大,还不准翻折。想想,课桌恁小,这卷子和答题卡一铺,那文具盒咋放?塞到抽屉里?不中。课桌是反方向摆的,拉抽屉必须朝前伸着手才能够着。万一要去换支笔,那架势,岂不像是在偷看前桌的卷子?搁到脚底下?也不中。弯个腰,同样会让老师产生传小纸条一类的怀疑。咋着都不中,无语哦!
于是,只好委屈自己了。我下巴颏顶着答题卡,左手握着文具盒,右手掂笔答题,一会儿就把脖子搞酸了。如果有人当时给我照个相,那形象肯定就两字——猥琐。
真是吃一堑长一智,本学期的语文期末考,我专门穿了件带胸兜的衣裳,把要用的笔都插在兜里。考着考着,自顾自笑了。为啥?我想起外公说过的话。他说他们小时候,小学生兜里只插一支笔,中学生爱插两支笔,大学生常插三支笔。哇,我总共插了六支笔,标准的博士后!
好了,让大家笑话了。我之所以要写这些囧事,是想提醒自己:考场如战场,不能有丝毫的疏忽和懈怠呀!