这次的玩法有点与众不同,它是一个赛道,一共有四关:第一关是"飞檐走壁",其实就是在地上摆上一排塑料瓶,然后在瓶子上"穿梭",如果瓶子打翻了,就要把瓶子扶起,回到起点重新开始,可想而知,这难度是非常大的;第二关是"轻功大石",就是在搬起石头的同时,还要踩上"高翘"(这是我们自己制作的,其实就是一个竹罐,在左右两边个打一个上一个孔,再穿上绳子就行了),走到对岸,再返回来,把石头放回原处,进入第三关;第三关是:夹球顶苹果"从自面上看,就可以知道,其实就是在两只脚中间夹一个皮球,在头顶上顶一个苹果,而且在前进时要用跳,如果苹果或皮球掉了,就要捡起来再继续前进;第四关是"走滚桶就像小丑表演一样总时间为3分钟,输的一方要绕着房子跑20圈。
决斗开始了,首先出场的是我,毕竟"女士优先,男士靠边"么!我小心翼翼地踩上一个塑料瓶,踩稳之后,又迈出另一只脚,连续地走过5个塑料瓶后,我更小心了,终于顺利地过了第一关我抓紧时间搬起大石,穿上高翘不过,在这种体力活上,女孩子就会欠缺一点,但是我还是走完了。顺利通过两关,我心中一阵窃喜,但马上克制了这种心理第三关我可不善于啊,不是球掉了,就是苹果掉了,经过好长时间的打拼,我终于过了第三关第四关我擅长,毕竟每天都玩!这样一来,我就胜利在望了。我最后用时2分20秒。
......
最后结果是哥哥输了,他跑完20圈时已经累得快不行了。