写事的作文
度过了一个非同寻常的寒假,现在回想起来,经历那么多事情中,“背书”这件事对我的触动最大。
放假后,我迫不及待的打开寒假生活,津津有味的做起了作业,一天,两天,三天……几天过去了,我在和栾凯琪的聊天中猛然想起了英语作业。我赶紧上网去查。还好,不算太长。以前,总以为“临时抱佛脚是没用的”这话不对,因为我坚信“临阵磨枪,不利也光。”凭我的能力,我可以轻而易举的在三四天之内完成。英语还是暂时放一放吧。
时间过得真快,转眼间,假期快结束了。我这才拿出《影子变戏法》的稿子,开始背。我首先读,一段也不知道听了多少遍,才能流利的读起来。再看看日历,还有两天就要上学了!我埋头苦读,每天读接近10个小时。我认真地听了一遍又一遍,我越听越着急!通篇几十个单词不会读,我着急!大意,一知半解,我着急!语法一窍不通,我更着急!顿时,我像热锅上的蚂蚁——团团转。哎,都怪我对自己抱有太大的信心,看来要竹篮打水——一场空了,我的心仿佛从山巅跌倒了无底深渊。要强的我,一想到被老师批评,被同学笑话,眼泪就不由自主的掉下来。
开学了,尽管我夜以继日的背,可我还是没有背掉。我真后悔,为什么当初我没有一放假就把背书背完呢?可我知道世界上是没有后悔药吃的,只能从这件事中吸取教训了。以后,我一定认认真真地做完每一科作业,再轻轻松松享受属于自己的假期。