每当我生病的时候,我就需要妈妈的帮助。
三年级的暑假,我的了一个从来得过的病——水痘。
晚上,准备上床睡觉时我发现膀上长了一个痘痘,我见了对镜子按了下去,之后,我就没管它了。第二天,我的身体上脸上、手臂上、腿上到处都是痘痘,妈妈见了赶忙把我送进了医院,医生看了看说:“这是水痘要住院。”这可是我第二次住院,我可不想再受苦了。多亏妈妈及时送医,我的病情被控制住了,但我还是被送进了病房。病房只有一张床,我很开心,终于可以安静一下了。妈妈见了还说是vip房呢,因为水痘会传染,所以我只能让妈妈去打饭,水痘不能吹风,所以不能到楼下散步,不能和妈妈一起到小卖部买东西,水痘也不让我和爸爸见面……
生病时妈妈帮我买需要的药,老师录了视频帮我补习落下的功课,有时我听不懂的地方同学也会教我,让我更好懂一些……等我好了后,妈妈也帮我复习了一些功课并把作业补好,让我追上学习的进度。这次生病的时候妈妈帮助了我好多,我很感激她,长大后我要好好孝顺她!