近几天,我们家好不热闹,首先是我表哥从深圳回来了,我们家就有三个小鬼一起开心了。紧接着我们家又来了两位特殊的客人,它们是—两只小鸭。
小鸭子是那么的可爱,羽毛油光发亮,金黄金黄的,美丽极了。它们的脖子又长又软,嘴巴扁扁的,上面有两个小孔,是什么呢?我仔细观察,原来是鼻孔, 小鸭子的翅膀很大,并且丰满有力,脚上长着蹼,金红色的,游泳全靠它,尾巴微微往上翘,像半个小月亮。特别是走路的时候最有趣,一摇一摆的,看起来一点也 不稳当,不过很神气,胸脯挺得高高的,像是在对我们说:“看,我们多漂亮!”
我非常喜欢它们,我给他们准备了食盆,每当它们饿了的时候,就会发出急促的“唧唧”声,我就会飞快的给它们准备水跟食物i,它们什么都吃,而且很好 奇,有时连我们的手指也会啄上两口,我还给它们取了名字:平平,安安。希望它们能平平安安的长大。可不幸的的事情还是发生了……那天我们全家出门购物了, 出门之前我还为平平和安安准备了足够的水跟米饭,生怕它们会饿坏。傍晚时我们回家,进门的第一件事就是去看看它们两个小家伙,但映入眼帘的是令我非常伤心 的一幕,平平再也不能站起来了,只见安安紧紧地依偎在平平身边,还一直发出小小的呻吟,仿佛在哭泣……
可能平平走了对安安的打击实在是太大,接下来的几天安安不吃不喝,失去了伙伴的它看起来是那样的孤独,绝望,一直发出低沉的叫声,小小的它终究还是 随着平平一起永远的离开了我们,它们一定是去了天堂吧,在那里它们应该相遇了,又成为了一对形影不离的好朋友了吧……想起这些我的眼泪止不住的往下流,虽 然平平和安安跟我们在一起的时光是那样的短暂,但我相信它们永远都会活在我的童年记忆里!