家里的新鲜事作文
前两个星期,家里发生了一件新鲜事。那是一个星期二下午,我回到家准备做作业,忽然隐约听见“咝咝”的声音,我东张西望了一会儿,终于在窗子上发现了一条“小龙”——蛇 惊恐 。它不长,不到1米,身上红黑相隔,外表十分漂亮。我望着它,它也好象也望着我。我吃了一惊。虽说蛇是我最喜欢的动物,自己也曾经养过,但它的突然出现,让我感到一股莫名其妙。我推测,这条蛇应该是哪位仁兄的宠物吧,大概不会攻击我这样的好人吧。想到这里,我壮起胆向那条蛇靠近。仔细看,蛇的尾巴有一条蓝色的小带子,真是卡哇伊 谄媚 !那条蛇好象跟我是熟人,也不怕我,还爬上了我的手心。我轻轻地抚摩着它,它也挺享受,悠闲地伸伸舌头。我从鱼缸捞出两条小鱼来“招待”这条外来蛇。它毫不客气地张开嘴巴,不到一会儿就狼吞虎咽地全吃了。
正当我们乐也融融的时候,门铃响了,我打开门,见到了一个戴着眼镜的哥哥,他问我是否看到一条红黑相隔的蛇。看来,他就是那条蛇的主人。我很无奈地把蛇递还给他,他接过就飞快地转身走了,我正依依不舍,忽然间,他转过身对我说:“有时间到楼上来找我,顺便看看我的蛇。” 握手
从此,我和四眼哥哥成了好朋友,经常一起大谈“蛇经”,互相交流。生活就是这样,只要我们仔细发掘,就能发生许许多多的新鲜事。