我最高兴的事作文
这是一个阳光明媚的日子,晴空万里,朵朵白云在空中飘荡。太阳公公从山里慢慢地爬起来,照亮了大地。
刚吃过早饭,我就把昨天老师布置的作业拿出来做。只听见“叮咚”一声门铃响了。我连忙放下手中的笔去开门。噢,原来是邻居张阿姨。我忙问:“张阿姨您有什么事吗?”张阿姨一边拍着怀里的孩子一边说:“欣欣,你能帮我看着我的孩子吗?”我想:反正在家也没什么事,就帮着她看吧。张阿姨说:“我上班去了,家里没有人,把这个4岁的孩子放在家里我不放心,所以……”我连忙说:“张阿姨,您去上班吧,这个‘小鬼’就交给我吧。”张阿姨说了声谢谢就走了。
这个‘小鬼’可调皮了,他一会儿摸摸这儿,一会儿翻翻那儿,把我的家里翻得乱七八糟,看上去像动物园里的顽皮的猴子,这仿佛让我想到了过去——我的童年。
我就把他抱起来说:“我给你讲一个故事,你要好好的听,不要乱动。”他高兴地在我的怀里挣扎着,好像要从我的怀中跳下来。我就给他讲了一个《狼和小羊》的故事,从前……他听完后,高兴地为我鼓掌,并说:“再给我讲一个,再给我讲一个。”我有点累了,不想讲了,他就放声大哭,哭声在整个屋里回荡。我没办法只好又给他讲了一个。没想到这一讲竟把这个‘小鬼’给讲睡着了。我哈哈地笑起来,但又不敢大笑。我就把他放在床上。“叮咚”门铃声响了,我赶快去开门,原来是张阿姨回来了。她看看孩子,又看看我会心地笑了。
这个星期天过得真有意思,因为我找回了我的童年。